
Plumcake al Limone. Senza burro,l atte e uova
2015-11-06 20:33:20

Torno a rivisitare la tradizionale torta al limone con un’ altra versione senza latte, burro, uova .
Un dolce soffice e profumatissimo ideale a colazione, per la merenda dei bimbi o per un te’ con gli ospiti.
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Ingredienti
- - 250 g di farina di farro
- - 220 g di latte di soia bio*
- - 90 g di zucchero integrale di canna
- - 140 g di olio evo o di girasole
- - Il succo e la scorza di un limone NON trattato
- - 1 bustina di lievito vanigliato per dolci biologico.
Istruzioni
- In un robot da cucina grattugiare la scorza del limone e poi versare anche il succo. Aggiungere il latte di soia e l’olio e frullare emulsionando bene fino ad ottenere una crema spumosa omogenea. Aggiungere lo zucchero e metà della farina, mescolare fino ad amalgamare bene. Aggiungere il resto della farina e il lievito, mescolare ancora .
- Trasferire il composto in uno stampo da plumcake a sponde alte ben unto ed infarinato o coperto con carta da forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi nella scanalatura media a forno statico per circa 40 minuti, ma controllare la cottura perché’ dipende dal vostro forno. Quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito la torta è pronta!
- Lasciare raffreddare e servire.
Note
- * La quantità di latte vegetale é indicativa: qualora l'impasto risultasse troppo asciutto aggiungere un altro pochino di latte e mescolare ancora. Dovete ottenere un composto denso e cremoso.
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