Plumcake al Limone. Senza burro,l atte e uova
Torno a rivisitare la tradizionale torta al limone con un’ altra versione senza latte, burro, uova . Un dolce soffice e profumatissimo ideale a colazione, per la merenda dei bimbi o per un te’ con gli ospiti.
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Ingredienti
  1. - 250 g di farina di farro
  2. - 220 g di latte di soia bio*
  3. - 90 g di zucchero integrale di canna
  4. - 140 g di olio evo o di girasole
  5. - Il succo e la scorza di un limone NON trattato
  6. - 1 bustina di lievito vanigliato per dolci biologico.
Istruzioni
  1. In un robot da cucina grattugiare la scorza del limone e poi versare anche il succo. Aggiungere il latte di soia e l’olio e frullare emulsionando bene fino ad ottenere una crema spumosa omogenea. Aggiungere lo zucchero e metà della farina, mescolare fino ad amalgamare bene. Aggiungere il resto della farina e il lievito, mescolare ancora .
  2. Trasferire il composto in uno stampo da plumcake a sponde alte ben unto ed infarinato o coperto con carta da forno.
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi nella scanalatura media a forno statico per circa 40 minuti, ma controllare la cottura perché’ dipende dal vostro forno. Quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito la torta è pronta!
  4. Lasciare raffreddare e servire.
Note
  1. * La quantità di latte vegetale é indicativa: qualora l'impasto risultasse troppo asciutto aggiungere un altro pochino di latte e mescolare ancora. Dovete ottenere un composto denso e cremoso.
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