
Plumcake con Barbabietola rossa e Pinoli
2016-10-11 18:13:52

Un dolce dall ’aroma particolare. Gradevole e dal colore intenso. Senza burro, latte e uova.
Stampa
Ingredienti
- -150 g di barbabietola rossa sbucciata e tritata (rapa rossa)
- -80 g di zucchero di fiori di cocco bio *
- -200 g di farina di farro integrale o Gentil rosso bio
- -10 g amido di mais
- -75 ml di olio evo meglio se bio da spremitura a freddo
- -1 bustina di lievito vanigliato bio
- -1 cucchiaino da tè colmo di cacao amaro
- -100 ml ca. di latte vegetale bio (avena)
- -Una manciata di pinoli sgusciati (20g ca .)
Istruzioni
- In un robot da cucina tritare bene la barbabietola, aggiungere zucchero e olio ed emulsionare bene. Aggiungere farina, amido, cacao e mescolare, poi il latte vegetale e per ultimo il lievito e amalgamare bene. Unire all ’impasto la metà dei pinoli e mescolare energicamente, stavolta solo con un cucchiaio.
- Trasferire il composto ottenuto (deve essere cremoso, denso ed omogeneo) in uno stampo rettangolare a sponde alte da plumcake ben unto ed infarinato. Cospargere uniformemente la superficie con i restanti pinoli.
- Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180 gradi ( posizionare il dolce nella scanalatura un po’ più bassa) per ca. 40/50 min.
- Controllare la cottura che dipende sempre dal vostro forno. Non abbiate fretta!
- Fate la consueta prova stecchino: infilate uno stuzzicadenti al centro e quando uscirà pulito la torta sarà pronta.
Note
- Lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
- Con la dose di latte vegetale andare ad occhio, l’impasto deve risultare denso e cremoso (non liquido).
- *Per un basso indice glicemico utilizzate zucchero di fiori di cocco bio.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
