Plumcake con Barbabietola rossa e Pinoli
Un dolce dall ’aroma particolare. Gradevole e dal colore intenso. Senza burro, latte e uova.
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Ingredienti
  1. -150 g di barbabietola rossa sbucciata e tritata (rapa rossa)
  2. -80 g di zucchero di fiori di cocco bio *
  3. -200 g di farina di farro integrale o Gentil rosso bio
  4. -10 g amido di mais
  5. -75 ml di olio evo meglio se bio da spremitura a freddo
  6. -1 bustina di lievito vanigliato bio
  7. -1 cucchiaino da tè colmo di cacao amaro
  8. -100 ml ca. di latte vegetale bio (avena)
  9. -Una manciata di pinoli sgusciati (20g ca .)
Istruzioni
  1. In un robot da cucina tritare bene la barbabietola, aggiungere zucchero e olio ed emulsionare bene. Aggiungere farina, amido, cacao e mescolare, poi il latte vegetale e per ultimo il lievito e amalgamare bene. Unire all ’impasto la metà dei pinoli e mescolare energicamente, stavolta solo con un cucchiaio.
  2. Trasferire il composto ottenuto (deve essere cremoso, denso ed omogeneo) in uno stampo rettangolare a sponde alte da plumcake ben unto ed infarinato. Cospargere uniformemente la superficie con i restanti pinoli.
  3. Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180 gradi ( posizionare il dolce nella scanalatura un po’ più bassa) per ca. 40/50 min.
  4. Controllare la cottura che dipende sempre dal vostro forno. Non abbiate fretta!
  5. Fate la consueta prova stecchino: infilate uno stuzzicadenti al centro e quando uscirà pulito la torta sarà pronta.
Note
  1. Lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
  2. Con la dose di latte vegetale andare ad occhio, l’impasto deve risultare denso e cremoso (non liquido).
  3. *Per un basso indice glicemico utilizzate zucchero di fiori di cocco bio.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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