
Plumcake con farina di Lupini e Uvetta sultanina (senza glutine).
2016-03-17 23:42:19

Un cake dolce proteico, soffice e senza glutine.
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Ingredienti
- -40 g farina di lupini
- -40 g zucchero di canna integrale ( o zucchero di fiori di cocco per un basso indice glicemico)
- -70 g olio di semi di girasole
- -una bustina lievito per dolci bio
- -130 g ca. latte di riso bio
- -130 g farina di sorgo (o di grano saraceno)
- -20 g amido di riso
- -una manciata di uvetta sultanina
- - un pizzico di cannella (facoltativo)
Istruzioni
- In un robot da cucina frullare fino ad emulsionare il latte con l'olio. Aggiungere lo zucchero e tutti gli altri ingredienti in polvere e la cannella ( per ultimo il lievito) e mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Aggiungere l'uvetta sultanina e mescolare bene solo con un cucchiaio per non sbriciolarla.
- Trasferire in uno stampo rettangolare da plumcake a spone alte ben unto ed infarinato.
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 ° per ca. 40/50 min.
- Non abbiate freta, quando inserendo uno stuzzicadenti in centro uscirà pulito la torta sarà pronta.
- Lasciare raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
Note
- Io non amo la cannella perciò non la uso. La farina di lupini é naturalmente dolciastra perciò con questa dose di zucchero + l'uvetta otterrete una torta già dolce a sufficienza.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
