Plumcake con farina di Lupini e Uvetta sultanina (senza glutine).
Un cake dolce proteico, soffice e senza glutine.
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Ingredienti
  1. -40 g farina di lupini
  2. -40 g zucchero di canna integrale ( o zucchero di fiori di cocco per un basso indice glicemico)
  3. -70 g olio di semi di girasole
  4. -una bustina lievito per dolci bio
  5. -130 g ca. latte di riso bio
  6. -130 g farina di sorgo (o di grano saraceno)
  7. -20 g amido di riso
  8. -una manciata di uvetta sultanina
  9. - un pizzico di cannella (facoltativo)
Istruzioni
  1. In un robot da cucina frullare fino ad emulsionare il latte con l'olio. Aggiungere lo zucchero e tutti gli altri ingredienti in polvere e la cannella ( per ultimo il lievito) e mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Aggiungere l'uvetta sultanina e mescolare bene solo con un cucchiaio per non sbriciolarla.
  2. Trasferire in uno stampo rettangolare da plumcake a spone alte ben unto ed infarinato.
  3. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 ° per ca. 40/50 min.
  4. Non abbiate freta, quando inserendo uno stuzzicadenti in centro uscirà pulito la torta sarà pronta.
  5. Lasciare raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
Note
  1. Io non amo la cannella perciò non la uso. La farina di lupini é naturalmente dolciastra perciò con questa dose di zucchero + l'uvetta otterrete una torta già dolce a sufficienza.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


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