Plumcake con Noci e Cioccolato fondente (senza burro, latte e uova)
Una torta aromatica e golosa, più leggera perché 100% vegetale. Ottima per la colazione o merenda di grandi e piccini!
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Ingredienti
  1. -250 g di farina tipo 1 (o integrale o di farro) bio
  2. -10 g amido riso bio (o di mais o fecola patate )
  3. -60 g ca. di noci sgusciate
  4. -una manciata di gocce di cioccolato fondente
  5. -250 ml circa di latte vegetale bio (io ho usato quello di avena)*
  6. -70 ml di olio girasole (meglio se da spremitura a freddo bio)
  7. -100 ml. di sciroppo agave bio, dolcificante naturale a basso IG (o di acero)
  8. -Una bustina di lievito per dolci biologico,ancora meglio se vaniglinato.
Istruzioni
  1. In un robot da cucina prima tritare ca. la metà delle noci, aggiungere gli ingredienti in polvere tranne il lievito (farina e amido) e mescolare. Aggiungere anche gli ingredienti liquidi (agave, olio e latte vegetale*) e per ultimo il lievito e mescolare ancora bene. Aggiungere le restanti noci spezzettate e una manciata di gocce di cioccolato fondente amalgamandole all’ impasto stavolta solo con un cucchiaio di legno per non sbriciolarle.
  2. Trasferire il composto in uno stampo rettangolare a sponde alte da plumcake ben unto ed infarinato. Cospargere con qualche goccia di cioccolato fondente uniformemente la superficie prima di infornare (senza esagerare per non appesantire e limitare la la lievitazione)
  3. Cuocere a 180° in forno STATICO preriscaldato (nella scanalatura un pò più bassa del forno), per circa 40 minuti. Controllare la cottura perché dipende dal vostro forno, inserendo uno stuzzicadenti al centro: se uscirà pulito la torta sarà pronta. Non abbiate fretta, se necessario prolungate la cottura!
Note
  1. Lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
  2. * La dose di latte vegetale é indicativa: regolatevi a occhio; aggiungere a filo per ottenere sempre un impasto cremoso ma denso.
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