
Plumcake con Noci e Cioccolato fondente (senza burro, latte e uova)
2016-12-13 19:13:50

Una torta aromatica e golosa, più leggera perché 100% vegetale.
Ottima per la colazione o merenda di grandi e piccini!
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Ingredienti
- -250 g di farina tipo 1 (o integrale o di farro) bio
- -10 g amido riso bio (o di mais o fecola patate )
- -60 g ca. di noci sgusciate
- -una manciata di gocce di cioccolato fondente
- -250 ml circa di latte vegetale bio (io ho usato quello di avena)*
- -70 ml di olio girasole (meglio se da spremitura a freddo bio)
- -100 ml. di sciroppo agave bio, dolcificante naturale a basso IG (o di acero)
- -Una bustina di lievito per dolci biologico,ancora meglio se vaniglinato.
Istruzioni
- In un robot da cucina prima tritare ca. la metà delle noci, aggiungere gli ingredienti in polvere tranne il lievito (farina e amido) e mescolare. Aggiungere anche gli ingredienti liquidi (agave, olio e latte vegetale*) e per ultimo il lievito e mescolare ancora bene. Aggiungere le restanti noci spezzettate e una manciata di gocce di cioccolato fondente amalgamandole all’ impasto stavolta solo con un cucchiaio di legno per non sbriciolarle.
- Trasferire il composto in uno stampo rettangolare a sponde alte da plumcake ben unto ed infarinato. Cospargere con qualche goccia di cioccolato fondente uniformemente la superficie prima di infornare (senza esagerare per non appesantire e limitare la la lievitazione)
- Cuocere a 180° in forno STATICO preriscaldato (nella scanalatura un pò più bassa del forno), per circa 40 minuti. Controllare la cottura perché dipende dal vostro forno, inserendo uno stuzzicadenti al centro: se uscirà pulito la torta sarà pronta. Non abbiate fretta, se necessario prolungate la cottura!
Note
- Lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
- * La dose di latte vegetale é indicativa: regolatevi a occhio; aggiungere a filo per ottenere sempre un impasto cremoso ma denso.
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