Cake con Yogurt e lamponi .
Morbido e Tutto vegetale. Leggerissimo .
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Ingredienti
  1. 240 g farina di farro ( o integrale) bio
  2. 10 g fecola di patate
  3. Due manciate di lamponi essiccati
  4. ( io ho usato quelli di www.fruttaebacche.it) oppure altra frutta essiccata a piacere
  5. 60 g sciroppo di agave o acero (o per chi gradisce di miele Bio italiano)
  6. 50 g olio di girasole ( meglio se da spremitura a freddo)
  7. 20 g di frutta secca tritata (io ho messo pistacchi e mandorle)
  8. 60 /80 g yogurt vegetale naturale ( soia o riso) bio
  9. 200 ml di acqua a temperatura ambiente
  10. Una bustina di lievito per dolci bio.
Istruzioni
  1. In un robot da cucina mescolare dapprima gli ingredienti secchi in polvere ( Farina, fecola e frutta secca tritata), aggiungere uno per uno gli ingredienti liquidi mescolando ogni volta un po’ e per penultimo mettere il lievito , mescolare bene , poi i lamponi precedentemente ammollati in acqua ( bastano 5 min.) e strizzati leggermente (tenendone da parte qualcheduno per la copertura finale prima di infornare) ; una volta aggiunti questi ultimi l’impasto va mescolato delicatamente con un cucchiaio per non sbriciolarli. Trasferire in uno stampo rettangolare a sponde alte da plum-cake unto ed infarinato o con carta da forno. Cospargere con i lamponi rimasti. Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 30 minuti, ma controllare la cottura perché dipende dal vostro forno. Quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito la torta è pronta.
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