Plumcake di Castagne e uvetta. 100% vegetale
Dolce e sostanzioso . Una leccornia! 100% vegetale e senza glutine.
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Ingredienti
  1. 250 g farina di castagne
  2. 100 g farina di riso bio
  3. 100 ml sciroppo di agave
  4. 10 g fecola di patate ( o amido di riso/mais) senza glutine per gli intolleranti
  5. Una manciata di uvetta sultanina
  6. 80 g olio girasole
  7. Una bustina lievito per dolci Bio (senza glutine per gli intolleranti)
  8. Un vasetto ( 125 g ) yogurt di soia bio ( o riso per gli intolleranti al glutine )
  9. 200 ml latte di soia bio (o riso per gli intolleranti al glutine )
Istruzioni
  1. Mescolare dapprima tutti gli ingredienti in polvere tranne il lievito.
  2. Aggiungere tutti quelli liquidi un po' alla volta ( prima sciroppo di agave e olio mescolando, poi yogurt e latte mescolando ancora bene).
  3. Aggiungere il lievito e mescolare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Con il latte regolatevi ad occhio , se il composto risulta troppo denso aggiungerne un altro filo.
  4. Aggiungere l'uvetta sultanina e questa volta mescolare bene ma solo con il cucchiaio per non sbriciolarla .
  5. Trasferire il composto in uno stampo rettangolare da plum-cake a sponde alte ben unto ed infarinato oppure coperto di carta da forno. Se volete potete cospargere la superficie (senza esagerare) con un altro po' di uvetta sultanina.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per almeno 40 minuti.
  7. Il tempo di cottura dipende dal vostro forno perciò controllate facendo la solita prova dello stecchino. Infilatelo al centro e quando uscirà pulito significherà che il dolce è pronto altrimenti prolungate la cottura, non abbiate fretta . Se la superficie risulterà già troppo dorata ma all'interno non sarà ancora ben cotto , trasferitelo sulla scalanatura un po' più bassa del forno ed eventualmente gli ultimi cinque minuti azionate la ventola controllando la cottura.
Note
  1. Fare raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e servire freddo.
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