Plumcake di Kamut al Cioccolato fondente e Cacao .
Golosissimo, piace davvero a tutti!
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Ingredienti
  1. 100 g di cioccolato fondente a pezzi
  2. 70 g di olio di girasole
  3. 100 g di zucchero di canna integrale oppure 50 g di fruttosio
  4. 150 g di latte di soia bio
  5. 1 uovo bio (sostituibile con altri 50 g di latte di soia bio)
  6. 100 g di farina di kamut
  7. 30 g di cacao amaro in polvere
  8. Mezza bustina di lievito per dolci bio
  9. Un pizzichino di sale rosa.
Istruzioni
  1. Ungere ed infarinare uno stampo da plumcake rettangolare a sponde alte.
  2. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  3. In un robot da cucina mettere il cioccolato fondente a pezzi e tritarlo grossolanamente. Aggiungere l'olio, lo zucchero e l'uovo e mescolare bene. Aggiungere il latte, la farina, il cacao, il lievito e il sale. Mescolare ancora molto bene e versare il composto cremoso ottenuto nello stampo.
  4. Cuocere in forno statico per circa
  5. 30 /40 minuti ma controllare la cottura dopo 30 minuti con uno stuzzicadenti al centro: quando uscirà pulito la torta sarà pronta.
  6. Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire.
Note
  1. Questa ricetta è ottima anche per fare dei Muffins , basterà utilizzare gli appositi stampini sempre ben unti.
  2. Ovviamente il tempo di cottura si riduce a ca. 20 min. Ma controllate come spiegato sopra.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/