Plumcake integrale ai Cereali soffiati e Caffé
Una torta semplice e morbida, non troppo dolce, per una merenda o un tè con gli ospiti .Un dolce leggero, rivisitato in versione 100% vegetale . Buonissimo!
Stampa
Ingredienti
  1. -300 g farina integrale di tipo 1 ( semintegrale)
  2. -1 tazza ( 40 g ca.) di cereali soffiati;
  3. Io ho usato farro soffiato al miele ma se lo utilizzate al naturale aggiungete un cucchiaio di miele di acacia ( liquido) ; vanno bene anche altri tipi come Kamut o riso soffiato.
  4. -220/240 g ca. di latte di soia bio
  5. -un pochino di scorza di limone ( poca) grattugiata
  6. -90 g olio di girasole (o se piace olio evo dal sapore delicato )
  7. -90 g zucchero di canna integrale
  8. -una bustina di lievito per dolci ( meglio se bio)
  9. -un caffè ( mezza tazzina di caffè ristretto o espresso oppure ancora meglio un cucchiaino di caffé solubile per un aroma più intenso)
Istruzioni
  1. In un robot da cucina mescolare l'olio con lo zucchero fino ad ottenere una morbida crema. Aggiungere 180 g circa di latte e mescolare, poi la scorza di limone grattugiato e mescolare ancora. Mettere anche la farina, il caffè e il lievito mescolando . Infine aggiungere i cereali soffiati mescolando molto bene, ma ora solo con un cucchiaio per non sbriciolarli; aggiungere il restante latte a filo mescolando, andando ad occhio con la quantità, fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.
  2. Trasferire in uno stampo da plumcake rettangolare a sponde alte ben unto ed infarinato o con carta forno.
  3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30/40 min. ca.
Note
  1. Lasciare intiepidire prima di estrarlo dallo stampo .
  2. Questa torta é volutamente poco dolce; potete eventualmente dolcificarla ulteriormente con una manciata di gocce di cioccolato fondente o di uvetta sultanina, aggiunti all'impasto insieme ai cereali soffiati.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

macrolibrarsi un circuito per lettori senza limiti

Acquista Online su SorgenteNatura.it


Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it