
Plumcake integrale con Orzo, Cereali e Nocciole. Senza burro,latte e uova.
2016-09-19 10:28:12

Per gli amanti dell'orzo l'aroma e il profumo in cucina saranno intensi. In un'ottica di variazione é una deliziosa e soffice alternativa senza burro, latte e uova !
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Ingredienti
- -40 g di nocciole + qualcuna per la copertura finale
- -30-40 g ca. di orzo solubile
- -1 cucchiaino da caffè raso di vaniglia in polvere bio (facoltativa)
- -1 bustina di lievito per dolci bio
- -4 cucchiai ( ca. 20 g ) di cereali soffiati a vostra scelta anche misti ( farro, orzo, amaranto, riso ecc...)
- -280 g ca. di latte di soia naturale bio
- -200 g di farina integrale bio (io uso la farina biologica 100% da grano coltivato in Italia, davvero eccellente, di www.girolomoni.it)
- -20 g ca. di amido di mais (o riso)
- -50 g di sciroppo di agave bio (dolcificante naturale a bassissimo indice glicemico)
- -50 g olio di girasole ( meglio se da spremitura a freddo)
Istruzioni
- In un robot da cucina tritare molto bene prima le nocciole, aggiungere tutti gli altri ingredienti in polvere tranne il lievito (vaniglia, orzo, farina, amido)
- e mescolare bene. Aggiungere gli ingredienti liquidi ( agave, latte di soia, olio) e mescolare ancora molto bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Aggiungere il lievito ed incorporare bene frullando. Mettere i cereali soffiati e mescolare energicamente con un cucchiaio per non sbriciolarli.
- Trasferire l'impasto in uno stampo rettangolare a sponde alte da plumcake ben unto ed infarinato e decorare con qualche nocciola la superficie (senza esagerare per non appesantire l’impasto e non limitare la lievitazione) .
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per ca. 50 /60 min. nella scanalatura un po’ piu’ bassa del forno. Non abbiate fretta. Quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito la torta sarà pronta.
Note
- Lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
