Plumcake salato alle zucchine (senza burro, latte e uova)

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Plumcake salato alle zucchine (senza burro, latte e uova)

plumcake salato alle zucchine

Plumcake salato alle zucchine (senza burro, latte e uova)

Il plumcake salato alla zucchine è ottimo sia caldo che freddo, perciò adatto per un occasione speciale ma anche per un pasto fuori casa, al lavoro o per un picnic, pratico e sfizioso. Più leggero e digeribile in questa versione per una ricetta 100% vegetale.

Ingredienti per uno stampo rettangolare a sponde alte da plumcake standard (circa 6 persone)

-200 g di farina tipo 1 o di farro (o integrale)

-10 g fecola di patate (o amido di riso o di mais)

-180 g di latte vegetale di soia (o riso o avena) al naturale, dose indicativa*

– 60 g di olio evo

-100 g circa di  zucchina cruda

-Una manciata di semi di girasole e/o di semi di canapa interi o decorticati

-Una manciata di foglie di menta e/o di prezzemolo freschi

-Una manciata di foglie di basilico fresco

– Una bustina di lievito per dolci o per torte salate bio

-Sale marino integrale q.b.

-Pepe q.b.

-Un pizzico di aglio in polvere (facoltativo)

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180 gradi .

Nel Frattempo in un robot da cucina tritare le zucchine insieme alle erbe aromatiche.

Aggiungere il latte vegetale e l’olio, mescolare poi aggiungere la farina e l’amido o fecola. Salare e pepare a piacere poi aggiungere a scelta i semi di canapa e/o semi di girasole e per ultimo aggiungere il lievito. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Versare l’impasto in uno stampo rettangolare da plumcake a sponde alte, ben unto ed infarinato, oppure coperto con carta da forno e  decorare la superficie con qualche seme di girasole, senza esagerare per non limitare la lievitazione.

Cuocere in forno statico nella scanalatura un po’ più bassa del forno,  a 180 gradi per circa 50/60 minuti. Non abbiate fretta!

Sarà cotto quando infilando uno stecchino al centro uscirà pulito. La cottura dipende dal vostro forno e dal tipo di zucchina (dalla sua umidità).

Lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo e prima di servire.

Note

Vi consigliamo l’abbinamento con le foglioline di menta… delizioso !

* Con la dose di latte vegetale andare ad occhio,  può variare a seconda del tipo di farina utilizzata; l’impasto deve risultare cremoso ma denso.

Qualora fosse necessario (risultasse troppo liquido) aggiungere un altro pochino di farina.

Per un risultato originale  e speziato se vi piace aggiungete all’impasto un pizzico di curry o curcuma o zafferano o paprika dolce.

Scritto da | 2020-06-15T08:45:52+00:00 giugno 15th, 2020|Pane, Pane, Piadina, Pizza e Focaccie, Pizza e Focaccie, Preparazioni Base, Primi piatti, Secondi piatti|Commenti disabilitati su Plumcake salato alle zucchine (senza burro, latte e uova)