Plumcake senza glutine con uvetta e pinoli

/, Senza Glutine, Torte/Plumcake senza glutine con uvetta e pinoli

Plumcake senza glutine con uvetta e pinoli

 

Plumcake senza glutine con uvetta e pinoli. Ricetta 100% vegetale.

Plumcake senza glutine con uvetta e pinoli.  Ricetta 100% vegetale.

Un plumcake senza glutine soffice e ben lievitato.

Ricetta 100% vegetale, leggera e golosa.

Ingredienti per uno stampo da plumcake medio:

  • 180 g farina di riso bio
  • 180 g farina di mais bio
  • 120 g amido di mais bio
  • 100 g zucchero di canna integrale (o per un minor indice glicemico zucchero di fiori di cocco) bio
  • mezzo bicchiere di olio di semi di girasole oppure olio evo bio
  • mezzo bicchiere di latte vegetale (mandorla o soia) bio
  • 1 cucchiaio di sciroppo di agave bio
  • 1 bustina di lievito bio senza glutine
  • 20 g di pinoli sgusciati-1 manciata di uvetta sultanina

Procedimento:

In un robot da cucina versare prima gli ingredienti liquidi (olio, latte vegetale, sciroppo di agave) ed emulsionare, aggiungere lo zucchero e frullare bene. Aggiungere le farine setacciate, l’amido e per ultimo il lievito e mescolare bene fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo. Alla fine aggiungere una manciata di uvetta sultanina e mescolare solo con un cucchiaio per non sbriciolarle. Trasferire il composto in uno stampo rettangolare a sponde alte da plumcake ben unto ed infarinato o coperto con carta forno e “spolverare”  la superficie  con una manciata di pinoli sgusciati .

Cuocere in forno preriscaldato STATICO a 160 gradi per circa 50 minuti.

Non abbiate fretta, fate la prova dello stecchino:

quando infilato al cento uscirà pulito il plumcake senza glutine con uvetta e pinoli sarà pronto.

Lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo e prima di tagliarlo e servirlo.

Piccoli trucchi fondamentali:

Per ottenere un impasto cremoso e omogeneo bisogna imparare a regolarsi sempre ad occhio: se dovesse essere troppo liquido aggiungete un altro pochino di farina di riso, se viceversa risultasse troppo asciutto aggiungere un filo di latte vegetale.

Ogni tipologia e marca di farina può avere un grado di assorbimento di liquidi differente, perciò con la pratica diventerete sempre più bravi a regolarvi ad occhio.

Il nostro plumcake senza glutine con uvetta e pinoli  in foto é eccessivamente alto perché abbiamo usato uno stampo più piccolo.

Per provare altre ricette senza glutine clicca qui https://www.cucinaresanoegustoso.it/category/senza-glutine/ e scegli quella che preferisci!

Scritto da | 2019-01-10T10:28:27+00:00 gennaio 10th, 2019|Dolci, Senza Glutine, Torte|Commenti disabilitati su Plumcake senza glutine con uvetta e pinoli