
Polpette di Amaranto al Pomodoro
2015-11-09 16:33:40

L' amaranto é un alimento ad alto valore nutrizionale, ricco di proteine vegetali.
Stampa
Ingredienti
- -250 g di amaranto precedentemente cotto per il tempo indicato sulla confezione in acqua e dado vegetale bio, fatto riposare in frigorifero per mezza giornata ( si deve asciugare bene per essere lavorato meglio). Prima di cuocerlo va sciacquato molto bene sotto acqua corrente con l'aiuto di un colino.
- - pane grattugiato integrale e un po’ per la copertura finale
- -Spezie ed erbe aromatiche a piacere
- ( prezzemolo, basilico,noce moscata o paprika dolce, curry, ecc…)
- -Sale rosa e pepe q.b
- -Olio evo q.b
- -Aglio tritato o in polvere ( facoltativo)
- -Cipolla tritata
- -Peperoncino tritato ( facoltativo).
Istruzioni
- In una terrina a sponde alte mescolare bene tutti gli ingredienti tranne la cipolla, l’aglio, il peperoncino e il pomodoro che serviranno poi dopo per la cottura finale.
- ( L’olio : ce ne va solo un filo nell’impasto, il resto poi in cottura ).
- Con il pangrattato andate ad occhio e aggiungetene fino a quando otterrete un impasto ben asciutto (altrimenti si sfalderanno in cottura)da poter essere manipolato con le mani senza che si appiccichi troppo.
- Ora formate delle polpette di media grandezza . Passatele delicatamente senza romperle nel pane grattugiato rimasto.
- Trasferitele in un tegame antiaderente dove avrete già saltato (giusto per un minuto a fiamma bassa) l’aglio,la cipolla e il peperoncino in un filo di olio evo. Rosolatele delicatamente e con l’aiuto di due cucchiai rigiratele facendo attenzione che non si spacchino. Questo è il passaggio più delicato ovvero quello di rosolarle e terminare la cottura aggiungendo ca. un bicchiere di passata di pomodoro.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Cuocere a fiamma bassa col coperchio circa 10 -15 minuti rigirandole una volta , poi non
- toccatele più possibilmente, perché tendono a spappolarsi facilmente perciò maneggiatele delicatamente.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/