Polpette di Amaranto al Pomodoro
L' amaranto é un alimento ad alto valore nutrizionale, ricco di proteine vegetali.
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Ingredienti
  1. -250 g di amaranto precedentemente cotto per il tempo indicato sulla confezione in acqua e dado vegetale bio, fatto riposare in frigorifero per mezza giornata ( si deve asciugare bene per essere lavorato meglio). Prima di cuocerlo va sciacquato molto bene sotto acqua corrente con l'aiuto di un colino.
  2. - pane grattugiato integrale e un po’ per la copertura finale
  3. -Spezie ed erbe aromatiche a piacere
  4. ( prezzemolo, basilico,noce moscata o paprika dolce, curry, ecc…)
  5. -Sale rosa e pepe q.b
  6. -Olio evo q.b
  7. -Aglio tritato o in polvere ( facoltativo)
  8. -Cipolla tritata
  9. -Peperoncino tritato ( facoltativo).
Istruzioni
  1. In una terrina a sponde alte mescolare bene tutti gli ingredienti tranne la cipolla, l’aglio, il peperoncino e il pomodoro che serviranno poi dopo per la cottura finale.
  2. ( L’olio : ce ne va solo un filo nell’impasto, il resto poi in cottura ).
  3. Con il pangrattato andate ad occhio e aggiungetene fino a quando otterrete un impasto ben asciutto (altrimenti si sfalderanno in cottura)da poter essere manipolato con le mani senza che si appiccichi troppo.
  4. Ora formate delle polpette di media grandezza . Passatele delicatamente senza romperle nel pane grattugiato rimasto.
  5. Trasferitele in un tegame antiaderente dove avrete già saltato (giusto per un minuto a fiamma bassa) l’aglio,la cipolla e il peperoncino in un filo di olio evo. Rosolatele delicatamente e con l’aiuto di due cucchiai rigiratele facendo attenzione che non si spacchino. Questo è il passaggio più delicato ovvero quello di rosolarle e terminare la cottura aggiungendo ca. un bicchiere di passata di pomodoro.
  6. Aggiustare di sale e pepe.
  7. Cuocere a fiamma bassa col coperchio circa 10 -15 minuti rigirandole una volta , poi non
  8. toccatele più possibilmente, perché tendono a spappolarsi facilmente perciò maneggiatele delicatamente.
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