Polpettine di Lenticchie semplici al Sugo
Sostituiscono davvero in maniera eccellente le polpette di carne, sia visivamente che dal punto di vista dell'incredibile gusto!
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Ingredienti
  1. Una scatola di lenticchie biologiche già pronte scolate
  2. Circa 50 o 60 g di pane grattugiato
  3. due dita ca. di latte vegetale (io uso quello di soia)
  4. Un filo di olio , sale rosa pepe q.b
  5. aglio tritato se piace , paprika dolce e prezzemolo tritato a piacere,
  6. un bicchiere circa di passata di pomodoro biologica italiana.
Istruzioni
  1. Frullare le lenticchie insieme al pane grattugiato utilizzando un pochino di latte vegetale per amalgamare ;
  2. dovete ottenere un impasto asciutto che non si sfalda e non si appiccica alle mani quando lo lavorate , perciò qualora non fosse abbastanza asciutto aggiungete dell’altro pane grattugiato (andate quindi ad occhio) .
  3. Aggiustare di sale, pepe, paprika, aggiungere un filo di olio d’oliva per amalgamare meglio, il prezzemolo tritato e l’aglio se piace.
  4. Mescolare bene e formare delle piccole polpette in modo che si cuociano più velocemente e meglio.
  5. In un tegame antiaderente fatele rosolare con un pochino di olio di oliva a fuoco basso un minuto per lato aiutandovi a girarle con una forchetta molto delicatamente se no si spaccano. Sfumare con un filo di vino bianco poi aggiungere la passata di pomodoro ,un altro po’ di prezzemolo tritato aggiustare di sale e pepe . Fare cuocere a fiamma bassissima con il coperchio per una decina di minuti al massimo girandole una sola volta perché tendono a spappolarsi facilmente.
  6. Questo é il passaggio più delicato.
  7. Servire calde o tiepide.
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