Pomodori ripieni con farro alle erbe aromatiche

//Pomodori ripieni con farro alle erbe aromatiche

Pomodori ripieni con farro alle erbe aromatiche

Pomodori ripieni con farro alle erbe aromatiche

Deliziosa e sana ricetta per portare in tavola in maniera originale sia i pomodori che i cerali in chicchi come il farro
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per 4 persone
  1. - 4 pomodori grandi maturi
  2. - ca.150 g di farro in chicchi bio (peso da crudo)
  3. - 1 dado vegetale bio (oppure sedano, carota e cipolla)
  4. - erbe aromatiche fresche a piacere (prezzemolo, basilico, origano, ecc .)
  5. - olio evo bio q.b
  6. - curcuma o zafferano o curry a piacere
  7. - sale marino integrale e pepe q.b
  8. - un pizzico di paprika dolce
Istruzioni
  1. Tagliare a metà i pomodori e svuotarli per eliminare polpa e semi. Lasciarli scolare capovolti per 5 min. Cuocere i pomodori in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10- 15 minuti, posizionandoli su teglia coperta di carta da forno.Togliere dal forno e tenere da parte.
  2. Cuocere il farro in una pentola con acqua e dado (o acqua e verdure fresche) per il tempo indicato in confezione. A fine cottura scolare se necessario, trasferire in una ciotola e condire i cereali con curry o zafferano o curcuma e con la paprika, mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe. Farcire i pomodori, irrorarli con un filo di olio evo a crudo, spolverare con una manciata di erbe aromatiche fresche tritate a piacere. Servire tiepido.
Note
  1. I cereali in chicchi vanno sciacquati bene sotto acqua corrente con l'aiuto di un colino prima di cuocerli.
  2. Per un tocco ancora più saporito si consiglia di aggiungere al farro cotto un cucchiaino di lievito in scaglie alimentare (in fiocchi): si tratta di un eccellente insaporitore 100% vegetale, ricco di proprietà benefiche per l'organismo!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

Scritto da | 2018-05-02T17:03:48+00:00 aprile 19th, 2018|Primi piatti|Commenti disabilitati su Pomodori ripieni con farro alle erbe aromatiche