
Porridge di avena
2019-03-12 10:11:15

Il porridge é tipico della tradizione inglese, un'alternativa per una colazione sana e nutriente. A basso indice glicemico grazie all'avena e alla scelta di dolcificanti naturali come lo sciroppo di agave e la frutta fresca.
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Ingredienti per una porzione
- 30 g fiocchi di avena bio
- 130 ml latte vegetale bio (soia, riso, avena o mandorla)
- 120 ml acqua
- Un frutto fresco a piacere
- Una manciata di frutta secca sgusciata al naturale
- Un cucchiaino di sciroppo di agave o acero (oppure miele bio)
- un cucchiaino di frutti rossi essiccati per guarnire (mirtilli o bacche di Goji)
Istruzioni
- In un pentolino antiaderente far bollire i fiocchi di avena con l’acqua fino a completo assorbimento. A questo punto aggiungere il latte vegetale, cuocere per qualche minuto, fino a quando risulterà cremoso, mescolando continuamente.
- Trasferire il porridge in una ciotola, dolcificarlo a piacere e guarnirlo ad esempio con una banana a fette, una manciata di nocciole o noci e di frutti rossi essiccati e mescolare.
Note
- Va servito caldo o tiepido, perciò va preparato e consumato subito.
- Si consiglia di preferire frutta fresca bio e di stagione
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/