Porridge di avena
Il porridge é tipico della tradizione inglese, un'alternativa per una colazione sana e nutriente. A basso indice glicemico grazie all'avena e alla scelta di dolcificanti naturali come lo sciroppo di agave e la frutta fresca.
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Ingredienti per una porzione
  1. 30 g fiocchi di avena bio
  2. 130 ml latte vegetale bio (soia, riso, avena o mandorla)
  3. 120 ml acqua
  4. Un frutto fresco a piacere
  5. Una manciata di frutta secca sgusciata al naturale
  6. Un cucchiaino di sciroppo di agave o acero (oppure miele bio)
  7. un cucchiaino di frutti rossi essiccati per guarnire (mirtilli o bacche di Goji)
Istruzioni
  1. In un pentolino antiaderente far bollire i fiocchi di avena con l’acqua fino a completo assorbimento. A questo punto aggiungere il latte vegetale, cuocere per qualche minuto, fino a quando risulterà cremoso, mescolando continuamente.
  2. Trasferire il porridge in una ciotola, dolcificarlo a piacere e guarnirlo ad esempio con una banana a fette, una manciata di nocciole o noci e di frutti rossi essiccati e mescolare.
Note
  1. Va servito caldo o tiepido, perciò va preparato e consumato subito.
  2. Si consiglia di preferire frutta fresca bio e di stagione
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/