Purea di sedano rapa
Un purea originale, soffice e saporito, piu' leggero e digeribile. Vi sorprenderà!
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Ingredienti
  1. Un sedano rapa medio
  2. Una patata media
  3. Un quarto di cipolla
  4. Qualche foglia di salvia
  5. Sale rosa e pepe q.b.
  6. Un pizzico di Paprika dolce ( facoltativo)
  7. Vino bianco q.b.
  8. Spolverata finale di prezzemolo fresco.
  9. Olio evo q.b.
Istruzioni
  1. Lavare, sbucciare il sedano rapa e la patata e tagliarli a piccoli tocchetti.
  2. In un tegame antiaderente mettere la cipolla tritata e stufarla un minuto con un po' di acqua. Mettere anche le verdure e sfumare con vino bianco. Aggiungere un filo di acqua, le foglie di salvia a pezzetti, la paprika, il sale rosa e il pepe e cuocere per ca. 15 /20 min. ( fino a cottura ultimata, assaggiando per verificare) col coperchio a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
  3. Trasferire tutti in un robot da cucina e frullare molto bene. Qualora fosse troppo asciutto aggiungere un filo di acqua o latte vegetale.
  4. Servire condendo con un filo di olio evo a crudo e prezzemolo tritato.
Note
  1. Con questo purea potrete preparare degli originali involtini di verza, farcendo le foglie più grandi di una verza (precedentemente lessate in acqua salata per un paio di minuti eliminando la parte finale più dura con una forbice) e richiudendo a fagottini.
  2. Messi in una pirofila da forno, cosparsi con un filo di olio evo e gratinati 10 min. ca. in forno preriscaldato ventilato a 180/200 gradi.
  3. Nella foto li ho spolverati con una manciata di semi di canapa decorticati di Gusto Vivo una volta usciti dal forno.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
Whole - Vegetale e Integrale

Voto medio su 10 recensioni: Da non perdere

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