Rigatoni in crema di Zafferano e Broccolo romano
Un piatto coloratissimo e di sicuro effetto, ricco di gusto e salute.
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Ingredienti per 2 persone
  1. - una confezione di rigatoni bio (io uso quelli di www.girolomoni.it pasta biologica da grano 100% italiano)
  2. - un cartoncino da 200 ml di panna vegetale ( Soia, Riso o avena) bio
  3. - una bustina di zafferano
  4. - sale rosa e pepe quanto basta
  5. -un pizzico di paprika dolce
  6. -un pizzico di aglio tritato o in polvere ( facoltativo)
  7. -mezzo broccolo medio romano tagliato a pezzi e precedentemente cotto al vapore, ma non troppo ( per ca.10 min.) , lasciandolo al dente .
  8. A me piace utilizzare anche le foglie più tenere .
Istruzioni
  1. In una pentola con abbondante acqua salata cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione e scolare.
  2. Nel frattempo in un tegame antiaderente mettere l'aglio e trasferire il broccolo romano a pezzetti cotto prima al vapore e lasciato un po' al dente ( se vi piacciono anche un po' di foglioline , le più tenere , cotte anch'esse insieme). Saltare insieme con un po' di acqua di cottura del cavolo per un paio di minuti, aggiungere la panna, lo zafferano, la paprika dolce; aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.
  3. Aggiungere al condimento i rigatoni scolati con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mantecare bene a fiamma viva e servire subito con un filo di olio evo a crudo.
Note
  1. Il condimento si può anche frullare alla fine per ottenere una crema omogenea, a seconda del vostro gusto personale.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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