Rigatoni in crema di Zucca e Rucola
Un condimento per la pasta semplice, veloce e sano. Colorato ed invitante.
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Per 3 persone
  1. -una bella fetta di zucca sbucciata ( ca. 300 g di polpa )
  2. -ca. mezzo mazzetto di rucola fresca lavata
  3. - curcuma fresca o in polvere (oppure curry ) q.b., Paprika dolce q.b.
  4. -vino bianco per sfumare
  5. -sale rosa ( o altro tipo) e pepe q.b.
  6. -olio evo q.b.
  7. - un pochino di aglio tritato o in polvere ( facoltativo)
  8. -una confezione di Rigatoni di semola di grano duro bio ( io uso quelli di www.girolomoni.it pasta bio di eccellente qualità, da grano duro coltivato in Italia).
Istruzioni
  1. Tagliare la zucca a dadini piccoli e metterla in un tegame antiaderente con l'aglio, sfumare con vino bianco, aggiungere le spezie e solo un filo di acqua e cuocere col coperchio a fuoco basso per una decina di minuti o fino a grado di cottura desiderato. Una volta cotta dovrà essere ben asciutta .Aggiustare di sale e pepe .
  2. Trasferire in un robot da cucina, unire la rucola a pezzetti e frullare molto bene fino ad ottenere una crema .
  3. Cuocere la pasta per il tempo indicato in confezione, scolare e condire con la crema di zucca e rucola mescolando bene.
  4. Servire con un filo di olio evo a crudo .
Note
  1. Per un tocco finale potete decorare il piatto con una spolverata di rucola tritata.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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