
Riso basmati agrodolce con curcuma e uvetta sultanina
2020-04-01 10:26:24

Un riso leggero e semplice, dal tocco esotico con una nota agrodolce.Velocissimo da preparare.
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Ingredienti
- Ingredienti per 3 persone
- - 240 g di riso basmati integrale bio
- - 1 manciata di uvetta sultanina
- - mezza cipolla bianca o dorata
- - 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- - sale marino integrale e pepe q.b.
- - 1 dado per brodo vegetale biologico (in circa 1 litro di acqua bollente) oppure brodo di verdure fresco
- - 1 cucchiaino di curcuma in polvere ( o ancora meglio di radice di curcuma fresca)
- - mezzo bicchiere di vino bianco bio per sfumare
- - prezzemolo fresco tritato q.b. per guarnire (facoltativo)
Istruzioni
- Per preparare questo primo piatto veloce e semplice a base di riso, basta seguire il tradizionale procedimento del risotto: in un tegame rosolare il trito di cipolla per un minuto a fuoco basso con un po’ di olio extravergine d’oliva, aggiungere l’uvetta sultanina (precedentemente ammollata per 10 mnuti e ben strizzata) e mescolare bene. Dopo un minuto aggiungere il riso basmati integrale. Sfumare con vino bianco, coprire con brodo vegetale e col coperchio. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Il brodo va aggiunto un po’ alla volta (se si asciuga prima della fine della cottura va aggiunto ancora).
- Qualche minuto prima della fine, aggiungere la curcuma, aggiustare eventualmente di sale e mescolare bene per amalgamare.
- Servire caldo, con un filo di olio evo e una spolverata di pepe bianco e se piace con del prezzemolo fresco tritato.
Note
- Per gli amanti dei piatti etnici e dal sapore agrodolce.
- Accompagnatelo con verdure saltate di stagione.
- Presso il vostro negozio di ortofrutta di fiducia provate a chiedere la radice di curcuma fresca: grattugiata é davvero eccellente, ancora più buona della curcuma in polvere, provatela!
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