Riso basmati agrodolce con curcuma e uvetta sultanina
Un riso leggero e semplice, dal tocco esotico con una nota agrodolce.Velocissimo da preparare.
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Ingredienti
  1. Ingredienti per 3 persone
  2. - 240 g di riso basmati integrale bio
  3. - 1 manciata di uvetta sultanina
  4. - mezza cipolla bianca o dorata
  5. - 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  6. - sale marino integrale e pepe q.b.
  7. - 1 dado per brodo vegetale biologico (in circa 1 litro di acqua bollente) oppure brodo di verdure fresco
  8. - 1 cucchiaino di curcuma in polvere ( o ancora meglio di radice di curcuma fresca)
  9. - mezzo bicchiere di vino bianco bio per sfumare
  10. - prezzemolo fresco tritato q.b. per guarnire (facoltativo)
Istruzioni
  1. Per preparare questo primo piatto veloce e semplice a base di riso, basta seguire il tradizionale procedimento del risotto: in un tegame rosolare il trito di cipolla per un minuto a fuoco basso con un po’ di olio extravergine d’oliva, aggiungere l’uvetta sultanina (precedentemente ammollata per 10 mnuti e ben strizzata) e mescolare bene. Dopo un minuto aggiungere il riso basmati integrale. Sfumare con vino bianco, coprire con brodo vegetale e col coperchio. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Il brodo va aggiunto un po’ alla volta (se si asciuga prima della fine della cottura va aggiunto ancora).
  2. Qualche minuto prima della fine, aggiungere la curcuma, aggiustare eventualmente di sale e mescolare bene per amalgamare.
  3. Servire caldo, con un filo di olio evo e una spolverata di pepe bianco e se piace con del prezzemolo fresco tritato.
Note
  1. Per gli amanti dei piatti etnici e dal sapore agrodolce.
  2. Accompagnatelo con verdure saltate di stagione.
  3. Presso il vostro negozio di ortofrutta di fiducia provate a chiedere la radice di curcuma fresca: grattugiata é davvero eccellente, ancora più buona della curcuma in polvere, provatela!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/