Riso e cereali in crema di avocado, ricotta e noci. Ricetta vegetariana
Ricetta vegetariana semplice, nutriente e saporita.
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Ingredienti per 4 persone
  1. -300 g tra riso a vostra scelta ( integrale, basmati, rosso , nero ecc… quello che preferite) e cereali (quinoa , bulghur, orzo, farro, ciò che vi ispira di più) , tutto precedentemente cotto in acqua e dado vegetale biologico per il tempo indicato in confezione e poi scolato e messo da parte.
  2. -Una confezione di ricotta (250 g) meglio se bio e di capra perché più digeribile
  3. -un avocado medio abbastanza maturo sbucciato e tagliato a tocchetti
  4. -Aglio fresco (uno spicchio piccolo sbucciato o un pizzico in polvere)
  5. – Pepe bianco q.b
  6. -Sale rosa q.b
  7. -olio evo 100% italiano bio q.b
  8. -Una manciata (ca.40/50 g ) di gherigli di noci
  9. Spezie o erbe aromatiche a scelta.
  10. Io per variare un po’ ho messo dragoncello e maggiorana. Ma e’ ottimo anche con basilico e/o prezzemolo ad esempio.
Procedimento
  1. Frullate molto bene tutti gli ingredienti in un robot da cucina ( tranne l’olio) tenendo da parte qualche gheriglio di noce.
  2. Versate 3/4 della crema ottenuta e mescolate insieme al riso e cereali (precedentemente cotti in brodo vegetale e scolati). Aggiungete ca. due/tre cucchiai di acqua calda o brodo di cottura per amalgamare bene e saltate un paio di minuti a fiamma bassa mantecando.
  3. Buon appetito!
  4. Impiattare e servire tiepido.
Note
  1. Servite con un filo di olio evo finale dopo aver impiattato a crudo e un ulteriore spolverata di spezie tritate o in fogliolina fresca per guarnire, insieme ad un gheriglio di noce al centro di ogni piatto.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/