Riso rosso con piselli
Piatto unico colorato e veloce adatto anche da portare fuori casa, al lavoro o per un picnic. Semplice e leggero ma gustoso e nutriente. Equilibrato grazie alla presenza di cereali e legumi.
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Ingredienti per due persone
  1. - 160 g riso rosso
  2. - uno scalogno
  3. - 100 g di piselli cotti
  4. - olio evo q.b.
  5. - sale marino integrale
  6. - pepe oppure peperoncino in polvere q.b.
  7. - un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
  8. - vino bianco bio per sfumare (mezzo bicchiere)
Istruzioni
  1. In un ampio tegame mettere lo scalogno tritato con un filo di olio evo e rosolare a fiamma bassa per un minuto, versare il riso rosso, mescolare, sfumare con vino bianco. Coprire con acqua e cuocere per il tempo indicato in confezione, aggiungendo all'occorrenza del'altra acqua a filo.10 minuti prima della fine aggiungere i piselli freschi sgusciati o surgelati e ultimare la cottura. Aggiustare di sale.
  2. Servire con una spolverata di pepe o peperoncino e prezzemolo tritato e un filo di olio evo a crudo.
Note
  1. Per un pasto completo, accompagnare il piatto con delle verdure di stagione crude o cotte.
  2. Se avete fretta potete usare piselli già cotti in vasetto di vetro, ben scolati e risciacquati da aggiungere direttamente al riso rosso un paio di minuti prima della fine della cottura.
  3. Per un risultato più ricco e saporito, ad esempio se avete ospiti, aggiungete prima di servire qualche cucchiaio di ricotta di capra bio o qualche cubetto di formaggio di capra biologica.
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