
Riso rosso con piselli
2020-04-01 10:43:08

Piatto unico colorato e veloce adatto anche da portare fuori casa, al lavoro o per un picnic. Semplice e leggero ma gustoso e nutriente.
Equilibrato grazie alla presenza di cereali e legumi.
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Ingredienti per due persone
- - 160 g riso rosso
- - uno scalogno
- - 100 g di piselli cotti
- - olio evo q.b.
- - sale marino integrale
- - pepe oppure peperoncino in polvere q.b.
- - un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
- - vino bianco bio per sfumare (mezzo bicchiere)
Istruzioni
- In un ampio tegame mettere lo scalogno tritato con un filo di olio evo e rosolare a fiamma bassa per un minuto, versare il riso rosso, mescolare, sfumare con vino bianco. Coprire con acqua e cuocere per il tempo indicato in confezione, aggiungendo all'occorrenza del'altra acqua a filo.10 minuti prima della fine aggiungere i piselli freschi sgusciati o surgelati e ultimare la cottura. Aggiustare di sale.
- Servire con una spolverata di pepe o peperoncino e prezzemolo tritato e un filo di olio evo a crudo.
Note
- Per un pasto completo, accompagnare il piatto con delle verdure di stagione crude o cotte.
- Se avete fretta potete usare piselli già cotti in vasetto di vetro, ben scolati e risciacquati da aggiungere direttamente al riso rosso un paio di minuti prima della fine della cottura.
- Per un risultato più ricco e saporito, ad esempio se avete ospiti, aggiungete prima di servire qualche cucchiaio di ricotta di capra bio o qualche cubetto di formaggio di capra biologica.
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