Riso basmati integrale con zucchine e zafferano
Un primo piatto semplice leggero e digeribile, un' alterativa al classico risotto alla milanese. Un classico rivisitato per una versione orientale e light ma altrettanto saporita.
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Ingredienti
  1. Ingredienti per 3 persone
  2. 240 g di riso basmati integrale
  3. 2 zucchine medie
  4. mezza cipolla
  5. 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  6. sale marino integrale e pepe q.b.
  7. 1 dado per brodo vegetale biologico (in circa 1 litro di acqua bollente)
  8. 1 bustina di zafferano
  9. vino bianco per sfumare
Istruzioni
  1. Per preparare questo veloce, semplice e sano primo piatto, basta seguire il classico procedimento del risotto: in un tegame rosolare il trito di cipolla per un minuto a fuoco basso con un po’ di olio extravergine d’oliva, aggiungere una zucchina tagliata a pezzettini, mescolare bene e dopo un minuto aggiungere il riso basmati integrale. Sfumare con vino bianco, coprire con brodo vegetale biologico e col coperchio. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso a fiamma bassa. Il brodo va aggiunto un po’ alla volta (se si asciuga prima della fine della cottura va aggiunto ancora).
  2. Qualche minuto prima della fine, aggiungere la bustina di zafferano, l'erba cipollina e il prezzemolo tritati e mescolare bene.
Note
  1. Servire caldo, con una spolverata di pepe ed un altro filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


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