
Riso basmati integrale con zucchine e zafferano
2015-11-09 15:57:24

Un primo piatto semplice leggero e digeribile, un' alterativa al classico risotto alla milanese. Un classico rivisitato per una versione orientale e light ma altrettanto saporita.
Stampa
Ingredienti
- Ingredienti per 3 persone
- 240 g di riso basmati integrale
- 2 zucchine medie
- mezza cipolla
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale marino integrale e pepe q.b.
- 1 dado per brodo vegetale biologico (in circa 1 litro di acqua bollente)
- 1 bustina di zafferano
- vino bianco per sfumare
Istruzioni
- Per preparare questo veloce, semplice e sano primo piatto, basta seguire il classico procedimento del risotto: in un tegame rosolare il trito di cipolla per un minuto a fuoco basso con un po’ di olio extravergine d’oliva, aggiungere una zucchina tagliata a pezzettini, mescolare bene e dopo un minuto aggiungere il riso basmati integrale. Sfumare con vino bianco, coprire con brodo vegetale biologico e col coperchio. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso a fiamma bassa. Il brodo va aggiunto un po’ alla volta (se si asciuga prima della fine della cottura va aggiunto ancora).
- Qualche minuto prima della fine, aggiungere la bustina di zafferano, l'erba cipollina e il prezzemolo tritati e mescolare bene.
Note
- Servire caldo, con una spolverata di pepe ed un altro filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
