Risottino integrale in crema di fave, curcuma e semi di papavero.
Semplicemente una Finezza!
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Ingredienti per 3/4 persone
  1. 280 g ca. di riso integrale
  2. 200 g ca. di fave fresche ancora da sbucciare (oppure 100 g surgelate)
  3. Curcuma e semi di papavero a piacere
  4. Sale rosa, pepe e olio evo q.b
  5. Ca. mezzo litro di brodo ( acqua e mezzo dado vegetale bio)
  6. 100 g di panna vegetale bio ( io metto quella di riso)
  7. Un pochino di latte vegetale per amalgamare ( io metto quello di riso bio)
  8. Aglio e cipolla tritati o in polvere ( facoltativo)
  9. Vino bianco per sfumare ( facoltativo).
Istruzioni
  1. In un tegame antiaderente far saltare aglio e cipolla in un filo di olio evo un minuto a fiamma bassa, aggiungere le fave sgusciate e cuocere con un po’ di brodo per ca. 5 minuti a pentola coperta a fiamma bassa. Trasferirle in un robot da cucina e frullarle, rimetterle nel tegame e aggiungere il riso, mescolare bene, sfumare con vino bianco e coprire con il brodo . Far cuocere mescolando di tanto in tanto a pentola semicoperta , Se finite il brodo e dovesse asciugarsi troppo aggiungere acqua. Un paio di minuti prima del termine della cottura indicata sulla confezione del riso aggiungere la panna, la curcuma e i semi di papavero.
  2. Aggiustare di sale rosa e pepe.
  3. Mantecare con un filo di olio evo ed eventualmente con un po’ di latte di riso se troppo denso.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

risotto in crema di fave


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