
Risotto ai funghi Porcini aromatizzato al Tartufo in versione leggera.
2015-11-09 21:08:27

Un classico della cucina italiana, in versione più digeribile ma altrettanto saporito.
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Per 4 persone
- -320 g di riso intgrale ( meglio se bio)
- -Funghi porcini secchi 30g (o in assenza altri funghi freschi 40/ 50 g)
- -Mezzo dado vegetale Biologico
- - Mezza cipolla tritata a piacere
- -Olio evo aromatizzato al Tartufo q.b.
- -Vino bianco per sfumare
- -Sale rosa e Pepe q.b
Istruzioni
- In un tegame ampio versare la cipolla tritata e un filo di olio e rosolare 1 minuto a fiamma bassa, aggiungere i funghi porcini precedentemente ammollati per almeno mezz’ora e poi scolati avendo cura di tenere l’acqua di ammollo!
- Rosolare il tutto 2/3 minuti sfumando con vino bianco.
- Aggiungere il riso, mescolare bene e dopo un minuto aggiungere a poco a poco col mestolo l’acqua di ammollo dei funghi filtrata attraverso un colino ( o acqua normale se avete usato funghi freschi) e mezzo dado vegetale e cuocere fino a completo assorbimento per il tempo indicato in confezione.
- ( se non ti basta aggiungi dell’acqua) e aggiusta di sale, cuoci con il coperchio a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto .
- Un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungi parmigiano o mandorle tritate a piacere e manteca bene il tutto aggiustando di sale e aggiungendo un ulteriore filo di olio evo a crudo.
- Questa volta ho usato olio evo aromatizzato al tartufo che con i funghi e un’accoppiata vincente!
Note
- Servire caldo con un filo di olio evo al Tartufo a crudo e spolverata di mandorle tritate con un pizzico di sale rosa oppure Parmigiano grattugiato Bio.
- Con queste modalità si può preparare anche un ottimo risotto alla Milanese, aggiungendo semplicemente una bustina di zafferano 5 min. prima di fine cottura ed eliminando eventualmente funghi, e al posto dell' olio al tartufo usare un classico olio evo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/