Risotto ai funghi Porcini aromatizzato al Tartufo in versione leggera.
Un classico della cucina italiana, in versione più digeribile ma altrettanto saporito.
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Per 4 persone
  1. -320 g di riso intgrale ( meglio se bio)
  2. -Funghi porcini secchi 30g (o in assenza altri funghi freschi 40/ 50 g)
  3. -Mezzo dado vegetale Biologico
  4. - Mezza cipolla tritata a piacere
  5. -Olio evo aromatizzato al Tartufo q.b.
  6. -Vino bianco per sfumare
  7. -Sale rosa e Pepe q.b
Istruzioni
  1. In un tegame ampio versare la cipolla tritata e un filo di olio e rosolare 1 minuto a fiamma bassa, aggiungere i funghi porcini precedentemente ammollati per almeno mezz’ora e poi scolati avendo cura di tenere l’acqua di ammollo!
  2. Rosolare il tutto 2/3 minuti sfumando con vino bianco.
  3. Aggiungere il riso, mescolare bene e dopo un minuto aggiungere a poco a poco col mestolo l’acqua di ammollo dei funghi filtrata attraverso un colino ( o acqua normale se avete usato funghi freschi) e mezzo dado vegetale e cuocere fino a completo assorbimento per il tempo indicato in confezione.
  4. ( se non ti basta aggiungi dell’acqua) e aggiusta di sale, cuoci con il coperchio a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto .
  5. Un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungi parmigiano o mandorle tritate a piacere e manteca bene il tutto aggiustando di sale e aggiungendo un ulteriore filo di olio evo a crudo.
  6. Questa volta ho usato olio evo aromatizzato al tartufo che con i funghi e un’accoppiata vincente!
Note
  1. Servire caldo con un filo di olio evo al Tartufo a crudo e spolverata di mandorle tritate con un pizzico di sale rosa oppure Parmigiano grattugiato Bio.
  2. Con queste modalità si può preparare anche un ottimo risotto alla Milanese, aggiungendo semplicemente una bustina di zafferano 5 min. prima di fine cottura ed eliminando eventualmente funghi, e al posto dell' olio al tartufo usare un classico olio evo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/