Risotto al melograno
Pochi e semplici ingredienti per un risotto colorato e dall’aroma delicato, profumatissimo.
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Ingredienti
  1. Ingredienti per tre persone
  2. – 220 g ca. di riso (meglio Basmati o integrale bio)
  3. – ca. 100 g di chicchi di melograno + mezzo bicchiere di succo
  4. – un rametto di rosmarino fresco (gli aghi tritati più qualcuno intero per guarnire il piatto finale)
  5. – ca. un litro e mezzo di brodo vegetale bio (andare a occhio)
  6. – due cucchiai di cipolla bianca tritata
  7. – vino rosé q.b. per sfumare
  8. – olio evo bio q.b
  9. – sale rosa e pepe q.b.
Istruzioni
  1. In un ampio tegame antiaderente stufare la cipolla con qualche cucchiaio di brodo per un minuto poi aggiungere il riso, sfumare col vino rosé, mescolare e coprire col brodo vegetale ; cuocere a fiamma bassa per il tempo indicato in confezione col coperchio ( se necessario durante la cottura aggiungere man mano altro brodo con il mestolo). Un paio di minuti prima della fine aggiungere i chicchi di melagrana ed il rosmarino. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale. A fiamma spenta spolverare con il pepe e mantecare con un filo di olio evo a crudo. Guarnire il risotto al centro del piatto con aghi di rosmarino fresco, qualche chicco di melagrana e se piace con una spolverata di mandorle tritate o del Parmigiano grattugiato biologico.
Note
  1. Servire caldo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/