
Risotto alle Fragole e semi di Papavero
2016-02-15 12:09:03

Risottino con fragole essiccate e semi di papavero. Se avete voglia di Primavera e vi piacciono gli accostamenti in Agrodolce così potrete prepararlo tutto l'anno!
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per 3/4 persone
- - 320 g riso integrale o Basmati
- - una manciata di fragole essiccate precedentemente ammollate per ca. 15 min.
- -mezza cipolla rossa tritata
- -vino bianco per sfumare
- -sale rosa e pepe q.b.
- -olio evo q.b.
- - un dado vegetale bio
Istruzioni
- Preparate il brodo con ca. un litro di acqua bollente e un dado vegetale bio.
- In un' ampia padella antiaderente mettere la cipolla tritata e stufare con un filo di acqua per un min., aggiungere il riso, mescolare sfumando con vino bianco per un altro minuto.
- Procedere con la preparazione del risotto tradizionale, ovvero aggiungendo il brodo fino a coprire il riso, cuocere col coperchio a fuoco basso per il tempo indicato sulla confezione del riso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo se si asciuga altro brodo col mestolo fino a cottura ultimata . 5 min. prima della fine della cottura aggiungere le fragole, i semi di papavero, il pepe e aggiustare di sale rosa . Servire subito con un filo di olio evo a crudo.
Note
- Se vi piace potete aggiungere anche una manciata di pinoli sgusciati e/o condire con un filo di aceto balsamico per un risultato ancora più agrodolce e particolare.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/