Risotto alle Fragole e semi di Papavero
Risottino con fragole essiccate e semi di papavero. Se avete voglia di Primavera e vi piacciono gli accostamenti in Agrodolce così potrete prepararlo tutto l'anno!
Stampa
per 3/4 persone
  1. - 320 g riso integrale o Basmati
  2. - una manciata di fragole essiccate precedentemente ammollate per ca. 15 min.
  3. -mezza cipolla rossa tritata
  4. -vino bianco per sfumare
  5. -sale rosa e pepe q.b.
  6. -olio evo q.b.
  7. - un dado vegetale bio
Istruzioni
  1. Preparate il brodo con ca. un litro di acqua bollente e un dado vegetale bio.
  2. In un' ampia padella antiaderente mettere la cipolla tritata e stufare con un filo di acqua per un min., aggiungere il riso, mescolare sfumando con vino bianco per un altro minuto.
  3. Procedere con la preparazione del risotto tradizionale, ovvero aggiungendo il brodo fino a coprire il riso, cuocere col coperchio a fuoco basso per il tempo indicato sulla confezione del riso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo se si asciuga altro brodo col mestolo fino a cottura ultimata . 5 min. prima della fine della cottura aggiungere le fragole, i semi di papavero, il pepe e aggiustare di sale rosa . Servire subito con un filo di olio evo a crudo.
Note
  1. Se vi piace potete aggiungere anche una manciata di pinoli sgusciati e/o condire con un filo di aceto balsamico per un risultato ancora più agrodolce e particolare.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it