Risotto alle fragole
Il Risotto alle fragole é un primo piatto colorato tipicamente primaverile, per gli amanti dei sapori delicati in agrodolce. Con fragole surgelate si può preparare tutto l’anno, per un’idea originale in un’ottica di diversificazione a tavola.
Ingredienti per 3/4 persone:
– 320 g riso integrale o Basmati bio
– una manciata di fragole fresche (in stagione) o surgelate
-mezza cipolla tritata
-vino bianco per sfumare
-sale marino integrale e pepe bianco q.b.
-olio evo bio q.b.
– un dado vegetale bio (senza glutammato)
– una manciata di semi di papavero (facoltativi)
Procedimento
Preparare il brodo con circa un litro di acqua bollente e un dado vegetale bio.
In un’ampio tegame mettere la cipolla tritata e stufare con un filo di acqua per un minuto, aggiungere il riso, mescolare sfumando con vino bianco per un altro minuto.
Procedere con la preparazione del risotto tradizionale, ovvero aggiungendo il brodo fino a coprire il riso, cuocere col coperchio a fuoco basso per il tempo indicato sulla confezione del riso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se si asciuga, altro brodo col mestolo fino a cottura ultimata . Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere le fragole tagliate a fettine, i semi di papavero, il pepe e aggiustare di sale rosa . Servire subito con un filo di olio evo a crudo e una fettina di fragola in ogni piatto.
Note
Se vi piace a fine cottura potete aggiungere anche una manciata di pinoli sgusciati e/o per un risultato ancora più agrodolce e particolare , condire con un filo di aceto balsamico.