
Risotto integrale alla Zucca e Rosmarino
2015-11-06 13:19:24

Pochi e semplici ingredienti per un risotto dall’ aroma delicato, ricco di fibre e colore.
Stampa
Ingredienti per tre persone
- – 220 g ca. di riso integrale bio
- – ca. 150 g di polpa di zucca tagliata a cubettini piccoli
- – un rametto di rosmarino fresco ( gli
- aghi tritati più qualcheduno intero per guarnire il piatto finale)
- – ca. Un litro e mezzo di brodo vegetale bio
- – ca.tre cucchiai di porro tritato
- ( o cipolla)
- – vino bianco per sfumare
- – olio evo q.b
- – sale rosa e pepe q.b.
Procedimento
- In un ampio tegame antiaderente stufare il porro con qualche cucchiaio di brodo per un minuto poi aggiungere la zucca a dadini piccoli , mescolare e cuocere a fiamma bassa per 5 min. col coperchio ( se necessario con un altro po' di brodo). Aggiungere il riso, mescolare bene e sfumare con vino bianco per un paio di minuti. aggiungere il riso, mescolare bene e sfumare con vino bianco per un paio di minuti. Aggiungere il rosmarino.
- Coprire con il brodo vegetale e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso.
- Ma mano che si asciuga il brodo aggiungerne dell’altro col mestolo a poco a poco fino ad avere ultimato la cottura del risotto. Qualche minuto prima di finire assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.
- A fiamma spenta spolverare con il pepe e mantecare con un filo di olio evo a crudo.
- Guarnire il risotto al centro del piatto con aghi di rosmarino fresco e servire caldo.
- Se volete variare un po’ un paio di minuti prima della fine della cottura (diciamo con l’ultimo mestolo di brodo ) potete aggiungere una bustina di zafferano oppure della curcuma.
Note
- Buon appetito!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/