Risotto integrale alla Zucca e Rosmarino
Pochi e semplici ingredienti per un risotto dall’ aroma delicato, ricco di fibre e colore.
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Ingredienti per tre persone
  1. – 220 g ca. di riso integrale bio
  2. – ca. 150 g di polpa di zucca tagliata a cubettini piccoli
  3. – un rametto di rosmarino fresco ( gli
  4. aghi tritati più qualcheduno intero per guarnire il piatto finale)
  5. – ca. Un litro e mezzo di brodo vegetale bio
  6. – ca.tre cucchiai di porro tritato
  7. ( o cipolla)
  8. – vino bianco per sfumare
  9. – olio evo q.b
  10. – sale rosa e pepe q.b.
Procedimento
  1. In un ampio tegame antiaderente stufare il porro con qualche cucchiaio di brodo per un minuto poi aggiungere la zucca a dadini piccoli , mescolare e cuocere a fiamma bassa per 5 min. col coperchio ( se necessario con un altro po' di brodo). Aggiungere il riso, mescolare bene e sfumare con vino bianco per un paio di minuti. aggiungere il riso, mescolare bene e sfumare con vino bianco per un paio di minuti. Aggiungere il rosmarino.
  2. Coprire con il brodo vegetale e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso.
  3. Ma mano che si asciuga il brodo aggiungerne dell’altro col mestolo a poco a poco fino ad avere ultimato la cottura del risotto. Qualche minuto prima di finire assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.
  4. A fiamma spenta spolverare con il pepe e mantecare con un filo di olio evo a crudo.
  5. Guarnire il risotto al centro del piatto con aghi di rosmarino fresco e servire caldo.
  6. Se volete variare un po’ un paio di minuti prima della fine della cottura (diciamo con l’ultimo mestolo di brodo ) potete aggiungere una bustina di zafferano oppure della curcuma.
Note
  1. Buon appetito!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

 

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