Risotto integrale con funghi e zucca
Tipico piatto invernale ricco di gusto. In versione integrale sarà più salutare perché ricco di fibre
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Ingredienti per 3 persone
  1. -240 g di riso integrale bio
  2. -una manciata di funghi freschi anche misti (porcini, champignons o chiodini)
  3. oppure di funghi secchi precedentemente ammollati e scolati *
  4. -un bicchiere di vino bianco
  5. -una fetta di zucca sbucciata e tagliata a cubetti
  6. -brodo vegetale q.b.
  7. -olio evo q..b.
  8. -uno scalogno
  9. -sale marino integrale e pepe q.b.
  10. -una manciata di prezzemolo fresco tritato oppure di rosmarino
Istruzioni
  1. Tagliare lo scalogno e stufarlo in un tegame con un pochino di acqua. Aggiungere il riso e tostare un paio di minuti con un filo di olio evo. Sfumare con vino bianco. Aggiungere la zucca a cubetti e i funghi ammollati, mescolare e cuocere per qualche minuto. Coprire con il brodo e procedere come per il risotto tradizionale, aggiungendolo man mano con un mestolo fino a cottura completata. Assaggiare e se necessario aggiustare di sale. Per il tempo di cottura seguire le istruzioni riportate in etichetta. Cuocere con il coperchio a fiamma bassa. Servire guarnendo con prezzemolo fresco tritato o rosmarino, una spolverata di pepe e un filo di olio evo a crudo.
Note
  1. Per dimezzare il tempo di cottura si consiglia di ammollare il risotto almeno 6 ore cambiando l’acqua almeno una volta. * Se utilizzate funghi secchi non buttate l’acqua di ammollo: passatela con un colino per eliminare tracce di terra ed utilizzatela per la cottura del riso insieme al brodo.
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