Saccottini di Radicchio Rosso ripieni di Farro alla Curcuma
Ottima alternativa tutta vegetale e dalla presentazione originale. Sono davvero molto più semplici da preparare di quanto sembra .
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Ingredienti per 4 persone
  1. - 250 g di farro decorticato ( io uso quello eccellente e Italiano di Girolomoni bio)
  2. -un dado vegetale bio
  3. -curcuma (o zafferano o curry)
  4. -sale rosa, pepe e prezzemolo q.b.
  5. -olio evo q.b.
  6. -le foglie più grandi esterne di un caspo di radicchio rosso
  7. -pangrattato integrale e/o mandorle tritate .
Istruzioni
  1. Sciacquare prima sotto acqua corrente e poi cuocere il farro in abbondante acqua e dado vegetale biologico per il tempo indicato in confezione, scolare bene, condire con curcuma,
  2. eventualmente aggiustare di sale rosa, aggiungere pepe, prezzemolo e un filo di olio evo. Mescolare bene. Prendere le foglie di radicchio rosso, lavarle e asciugarle bene con un canovaccio, porre al centro un cucchiaio abbondante di farro condito, richiudere bene a saccottino, posizionare in una pirofila da forno leggermente unta, cospargere con del pangrattato integrale o delle mandorle tritate e aggiustare ancora di sale rosa e pepe se necessario . Condire sulla superficie con un filo di olio extravergine d'oliva. Gratinare in forno ventilato per una decina di minuti ca., a 180° o fino a doratura superficiale.
Note
  1. Potete sostituire il Farro con Orzo perlato e le Mandorle con Parmigiano Bio se preferite.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/