Salsa Babaganoush (con melanzane e yogurt greco)

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Salsa Babaganoush (con melanzane e yogurt greco)

Salsa Babaganoush (crema di melanzane)
Una deliziosa salsa fredda a base di melanzane tipica della tradizione culinaria mediorientale ma anche libanese, israeliana e siriana. Perfetta e sfiziosa in ogni occasione: dall'aperitivo al brunch, semplicemente spalmata su pane, tartine o bruschette ma anche servita in accompagnamento a secondi piatti . Ottima anche da portare al lavoro o per un picnic, si conserva molto bene in un contenitore ermetico. Questa è la gustosissima versione di Babaganoush con melanzane e yogurt greco che oggi vi proponiamo. Ricetta di mio figlio Alessandro...l'allievo che supera il Maestro!
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Ingredienti per 4 persone
  1. - Una melanzana tonda
  2. - Un vasetto yogurt greco al naturale
  3. - Due o tre foglioline di menta fresca
  4. - Due o tre foglioline di basilico fresco
  5. - Un cucchiaino di aceto di mele (oppure di succo di limone)
  6. - Un cucchiaio di Tahin (pasta di sesamo) oppure una manciata di semi di sesamo
  7. - Un piccolo spicchio di aglio tritato (facoltativo)
  8. - Olio evo q.b.
  9. - Sale marino integrale e pepe bianco q.b.
  10. - Un pizzico di paprika dolce oppure di peperoncino in polvere (facoltativo)
Istruzioni
  1. Cuocere in forno preriscaldato la melanzana intera per circa 40 minuti a 180 gradi, posizionandola su teglia coperta con carta da forno, avendo cura di bucherellare la superficie con una forchetta.
  2. Una volta cotta, eliminare il gambo e la buccia e trasferire la polpa in un frullatore. Aggiungere lo yogurt greco e tutti gli altri ingredienti e frullare molto bene fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea. Assaggiare e se necessario aggiustare di sale. La salsa Babaganoush é già pronta da spalmare su crackers, piadina, pane, crostini, bruschette. Si conserva in frigorifero per 24 ore, chiusa in contenitore ermetico.
Note
  1. Un'idea per conquistare i vostri figli è servirla come salsa per dei Burritos vegetariani o piadine farcite alla messicana, come di seguito.
Ingredienti per il ripieno
  1. - Un peperone
  2. - 6/8 Pomodorini
  3. - Mezza cipolla
  4. - uno spicchio di aglio in camicia (con la sua pelle)
  5. - Un pizzico di peperoncino in polvere.
  6. - 200 g di fagioli borlotti cotti (vanno bene anche già pronti, meglio se in vasetto di vetro e bio
Procedimento
  1. Saltare con un filo di olio la cipolla e l'aglio in un tegame per un paio di minuti, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e saltare per qualche minuto, poi aggiungere il peperone tagliato a pezzetti e cuocere ancora per 10 minuti con il coperchio a fiamma bassa. Versare i fagioli borlotti cotti e mescolare bene. Cuocere insieme per amalgamare per qualche minuto. Aggiustar di sale e pepe. Servire come farcitura per piadine o tortillas aggiungendo qualche cucchiaio di salsa Babaganoush . Buon appetito!
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Scritto da | 2019-08-17T08:34:34+00:00 agosto 13th, 2019|Antipasti, Preparazioni Base, Salse e Creme, Senza Cottura|Commenti disabilitati su Salsa Babaganoush (con melanzane e yogurt greco)