Salsa di carote e rapa rossa
Una salsa cremosa e leggera, colorata e sana per condire pasta, riso e altri cereali in chicchi o da accompagnare a crostini di pane e grissini per un aperitivo originale.
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Ingredienti
  1. Ingredienti per 4 persone
  2. 120 g di rapa rossa cruda
  3. 120 g di cipolla
  4. 75 g di carota
  5. 5 g di aceto di mele
  6. 1 spicchio di scalogno
  7. sale marino integrale e pepe q.b.
  8. olio evo q.b.
  9. 1 manciata di prezzemolo fresco tritato per guarnire (facoltativo)
Istruzioni
  1. In un tegame stufare cipolla e scalogno tritati con un pochino di acqua per qualche minuto a fiamma bassa.
  2. Aggiungere la rapa rossa e la carota (entrambe a pezzettini) e cuocere per almeno 40 minuti con il coperchio (controllare ogni tanto: se necessario aggiungere un filo di acqua e proseguire la cottura). Aggiustare di sale e pepe. A fine cottura se necessario scolare passando il composto in un colino. Aggiungere un filo di olio evo a crudo e trasferire in un buon robot da cucina: frullare molto bene fino ad ottenere una crema omogenea, aggiustando se necessario la consistenza della salsa con un pochino di acqua.
  3. Cuocere la pasta o il riso e a fine cottura, una volta scolata, aggiungere la salsa di rapa rossa e carote e amalgamare bene. Servire guarnendo ogni piatto con una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Note
  1. Per preparare una salsa da accompagnare a crostini o grissini per un antipasto o aperitivo, regolare la consistenza per ottenere una crema abbastanza densa.
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