
Salsa di rapa rossa
2019-02-27 12:43:22

Una salsa cremosa colorata e salutare per condire pasta, cereali in chicchi o da accompagnare a crostini di pane e grissini per un aperitivo originale
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Ingredienti per 4 persone
- 120 g di rapa rossa cruda
- 120 g di cipolla
- 75 g di carota
- 5 g di aceto di mele
- 1 spicchio di scalogno
- sale marino integrale e pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 manciata di prezzemolo fresco tritato
Istruzioni
- In un tegame stufare cipolla, scalogno e carota tritati con un pochino di acqua per qualche minuto a fiamma bassa.
- Aggiungere la rapa rossa tritata e cuocere per almeno 40 minuti con il coperchio (controllare ogni tanto : se necessario aggiungere un filo di acqua e proseguire la cottura). Aggiustare di sale e pepe e aggiungere l'aceto di mele. A fine cottura se necessario scolare passando il composto in un colino. Aggiungere un filo di olio evo a crudo e trasferire in un buon robot da cucina: frullare molto bene fino ad ottenere una crema omogenea, aggiustando se necessario la consistenza della salsa con un pochino di acqua.
- Cuocere la pasta e a fine cottura, una volta scolata, aggiungere la salsa di rapa rossa e carote e amalgamare bene. Servire guarnendo ogni piatto con una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Note
- Per preparare una salsa da accompagnare a crostini o grissini per un antipasto o aperitivo, regolare la consistenza per ottenere una crema abbastanza densa.
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