Scarponi di Babbo Natale con pasta frolla alle Noci ( no burro, no latte, no uova)
Una pasta frolla leggera aromatizzata alle noci, adatta anche come base per una crostata aromatica e originale.
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Ingredienti
  1. - 350 g di farina tipo 1 Bio ( o integrale o farro)
  2. - 70 g di olio di girasole (meglio bio da spremitura a freddo)
  3. - 80 g di zucchero di canna integrale oppure 60 g sciroppo di agave (per un indice glicemico piu' basso, pari a ca. la metà).
  4. - una manciata di noci sgusciate.
  5. - mezzo bicchiere ca. di latte vegetale bio di soia (o riso o avena) e andare ad occhio: se l'impasto non lega aggiungere un altro po' di latte, se è troppo morbido e si appiccica alle mani un po' di farina.
  6. Regolatevi ad occhio per ottenere sempre un panetto liscio e sodo .
Istruzioni
  1. In una ciotola o robot/impastatrice lavorare molto bene tutti gli ingredienti aggiungendo per ultime le noci a pezzetti piccoli impastando fino ad ottenere un bel panetto sodo.
  2. Stendere l'impasto col mattarello dello spessore di 1 cm. circa .
  3. Vi consiglio di farli un pò alti così saranno più morbidi.
  4. Se l'impasto si attacca aiutatevi con un po' di farina sul piano di lavoro .
  5. Tagliare i biscotti della forma e grandezza desiderata con l'aiuto delle apposite formine, in base alla vostra creativita'.
  6. Trasferire su teglia coperta di carta da forno e cuocere in forno gia' caldo a 180 gradi STATICO per 10 - 12 min. ca.
  7. Il tempo di cottura varia leggermente a seconda della dimensione e spessore dei vostri biscotti.
  8. Attenzione a non cuocerli troppo!
  9. Appena usciti dal forno sono morbidi, ma una volta raffreddati si induriranno!.
  10. Servire freddi.
  11. Decorare la superficie spolverandola a piacere.
  12. P.S: Io NON uso zucchero a velo, qui é stato utilizzato solo per lo scatto fotografico.
  13. Vi consiglio di metterlo solo se aspettate ospiti, per un risultato esteticamente migliore,
Note
  1. Cosi' son poco dolci ma buonissimi.
  2. Nella foto, per una nota piu' golosa, ho aggiunto all'impasto 2 cucchiai abbondanti (ca.20 g) di cacao crudo in polvere bio.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/