Scrigno di Verza gratinato alle piccole Verdure Arcobaleno
Scrigno di verza gratinato alle piccole verdure . Un modo originale e coreografico di servire un piatto di semplici e sane verdure cotte al vapore.
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Ingredienti
  1. foglie di verza ( quelle esterne più grandi)
  2. patate, carote e piselli lessati
  3. olio evo
  4. sale rosa
  5. pepe
Preparazione e ingredienti
  1. Ho sbollentato per ca. cinque min. in acqua salata le foglie esterne di una grossa verza, le ho stese su un canovaccio e le ho asciugate delicatamente . Ho tagliato il gambo finale con la forbice perche’ troppo duro.
  2. A parte ho cotto al vapore un po’ di piselli freschi ( vanno bene anche surgelati) sgusciati, due carote sbucciate; ho bollito due patate con la buccia e poi le ho sbucciate.
  3. Ho tagliato carote e patate a dadini e le ho mescolate ai piselli, condendo con un filo di olio evo e aggiustando di sale rosa e pepe q.b.
  4. Ho ricoperto il fondo di una pirofila ben unta con uno strato di foglie di verza , ho versato sopra le verdurine e ho coperto con un altro strato di verza coprendo bene. Ho gratinato il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi cospargendo con un filo di olio evo .
Note
  1. La superficie prima di infornare si può cospargere con frutta secca tritata o Parmigiano Bio grattuggiato .
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/