Sedani in Crema di Radicchio e Pistacchi. 100 % vegetale
Pochi ingredienti per un condimento leggero e velocissimo, invitante ma delicato, perfetto per la pasta di Canapa. Sarebbe davvero un peccato coprire il delizioso sapore della pasta di canapa. Un'ottima alternativa con notevoli caratteristiche nutrizionali, tra cui l'alta digeribilità, la notevole percentuale proteica e di fibre.
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Ingredienti per 4 persone
  1. -uno scalogno piccolo tagliato rondelle
  2. -4/5 foglie di radicchio rosso tagliato a listarelle
  3. -un cartoncino piccolo di panna di riso bio (oppure di soia)
  4. -una manciata (circa 10 g) di pistacchi al naturale sgusciati + un' altra manciata per la decorazione finale.
  5. -Sale rosa e pepe quanto basta
  6. -un pizzico di paprika dolce
  7. -vino bianco per sfumare
  8. -Una confezione di Sedani alla Canapa (pasta di semola di grano duro e farina di canapa). Io utilizzo la pasta di Strabuono di altissima qualità: biologica e 100% italiana!
Istruzioni
  1. Innanzitutto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, avendo cura di scolarla due minuti prima rispetto al tempo indicato in confezione.
  2. Nel frattempo in un ampio tegame antiaderente stufare lo scalogno per un paio di minuti, sfumando con vino bianco. Aggiungere il radicchio e cuocere per altri due minuti ca. con il coperchio e a fuoco medio, aggiungendo se necessario un altro pochino di vino .
  3. Unire i pistacchi, mescolare, poi la panna vegetale e la paprika dolce. Aggiustare di sale e pepe e cuocere mescolando di tanto in tanto a fuoco basso per 2/3 minuti.
  4. Scolare la pasta, trasferirla nel tegame del condimento e saltare il tutto sul fuoco mantecando bene con un cucchiaio di legno.
Note
  1. Servire calda, decorando ogni piatto con qualche pistacchio al naturale.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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