Sedani in crema di zucca e rucola

Sedani in crema di zucca e rucola

Sedani in crema di zucca e rucola

Un primo piatto colorato, leggero e digeribile con tutto il sapore della zucca.

Ingredienti per 3 persone

-240 g di sedani o rigatoni di grani antichi  integrali bio 
-una bella fetta di zucca sbucciata ( circa 300 g di polpa )
-mezzo mazzetto di rucola fresca lavata
– curcuma fresca o in polvere q.b.
– vino bianco bio per sfumare q.b.
– sale marino integrale e pepe q.b.
– olio evo bio da spremitura a freddo q.b.
– uno spicchio di scalogno tritato

-una manciata di granella di mandorle  o di semi di canapa decorticati bio per guanire

Procedimento

Tagliare la zucca a dadini piccoli e metterla in un tegame con lo scalogno o aglio, sfumare con vino
bianco, aggiungere le spezie (curcuma e pepe) e il prezzemolo e solo un filo di acqua e cuocere col
coperchio a fuoco basso per una decina di minuti o fino a grado di cottura desiderato.
Una volta cotta dovrà essere ben asciutta. Aggiustare di sale e pepe.
Trasferire in un robot da cucina, unire la rucola a pezzetti e frullare molto bene fino ad ottenere una
crema . Aggiungere un filo di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Cuocere la pasta per il tempo indicato in confezione, scolare e condire con la crema di zucca e
rucola mescolando bene.
Servire con un filo di olio evo a crudo.

Note

Per un tocco finale potete decorare il piatto con una spolverata di rucola tritata e una manciata di granella di mandorle o di semi di canapa decorticati.
Molto buona anche sostituendo la rucola con una manciata di prezzemolo fresco tritato oppure
di rosmarino. Per un risultato ancora più cremoso aggiungere un filo di bevanda vegetale al posto
dell’acqua.

Scritto da | 2019-12-11T10:45:25+00:00 novembre 30th, 2019|Cucinare in oncologia, Salse / condimenti e primi piatti|Commenti disabilitati su Sedani in crema di zucca e rucola