Semifreddo goloso al Cacao (senza cottura) e 100% vegetale

/, Dolci, Senza Cottura/Semifreddo goloso al Cacao (senza cottura) e 100% vegetale

Semifreddo goloso al Cacao (senza cottura) e 100% vegetale

Semifreddo goloso al Cacao senza cottura e 100% vegetale.
Ricetta incredibilmente facile e veloce. Preparato con ingredienti crudi bio di eccellente qualità di Gusto Vivo. Senza cottura per un dolce goloso e fresco, per mantenere intatte tutte le proprietà nutrizionali degli ingredienti utilizzati...vi sorprenderà!
Stampa
Per la base della torta
  1. - 150 g di datteri ( meglio se di varietà medjool ) snocciolati
  2. - 100 g di noci sgusciate
  3. - 1 cucchiaino RASO di olio di cocco bio
Per la crema
  1. - una tazza da te' di anacardi al naturale bio (ca. 150 g) precedentemente ammollati per almeno 4/6 ore, sciacquati e scolati
  2. - 1 cucchiaio da tavola abbondante di cacao crudo bio in polvere
  3. - un cucchiaino di sciroppo di agave bio
Per la decorazione finale
  1. - scaglie di cioccolato Raw ( crudo) oppure di cioccolato fondente
  2. ( basta utilizzare il taglia verdure per grattugiare il cioccolato in scaglie a casa).
Preparare il fondo
  1. in un buon frullatore o robot da cucina frullare molto bene i datteri, poi aggiungere le noci e l'olio di cocco (poco) e frullare ancora fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
  2. Stendere il composto uniformemente e con cura, con l'aiuto di un cucchiaio e livellando la superficie, su una piccola pirofila/tortiera di pyrex (vetro) o ceramica (in modo da poterlo mettere in frigorifero e che una volta pronto si possa tagliare direttamente nella tortiera).
  3. Mettere la base in frigo per un paio di ore a solidificare (o freezer per mezz'ora se avete poco tempo).
Preparare la crema
  1. frullare molto bene gli anacardi aggiungendo a filo, poco per volta, dell'acqua fino ad ottenere la consistenza di una crema densa, adatta per una farcitura.
  2. Aggiungere lo sciroppo di agave e il cacao crudo e frullare ancora molto bene. Se necessario aggiungere un altro filo d'acqua e amalgamare.
  3. Trasferire la crema sulla base e farcire uniformemente il dolce livellando la superficie .
  4. Cospargere con scaglie di cioccolato a piacere.
  5. Il semifreddo prima di essere tagliato e sporzionato deve riposare per solidificare e raggiungere la giusta consistenza per almeno 2/3 ore in frigorifero, perciò meglio prepararlo mezza giornata prima.
Note
  1. Si può anche conservare in freezer per poi servirla come una fresca torta gelato.
  2. Tutti gli ingredienti utilizzati in questo ricetta, per ottenere un dolce crudo di altissima qualità, li ho acquistati su www.gustovivo.bio . Comodo e pratico, per un acquisto veloce e sicuro!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

IMG_3171
IMG_3178


Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it

Acquista Online su SorgenteNatura.it

macrolibrarsi un circuito per lettori senza limiti

Scritto da | 2016-12-11T18:01:54+00:00 novembre 7th, 2016|Dessert, Dolci, Senza Cottura|Commenti disabilitati su Semifreddo goloso al Cacao (senza cottura) e 100% vegetale