SEMIFREDDO RAW ALLA FRAGOLA (senza cottura) 100% vegetale
Ricetta SENZA COTTURA per mantenere intatte tutte le proprietà nutrizionali degli ingredienti. Incredibilmente facile e veloce. Un Dessert fresco e goloso...vi sorprenderà!
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Per la base
  1. - 150 g di datteri al naturale ( meglio se di varietà medjool ) snocciolati
  2. - 100 g di mandorle sgusciate al naturale
  3. - 1 cucchiaino di olio di cocco bio
Per la crema
  1. - una tazza da te' di anacardi o mandorle pelate al naturale bio (ca. 150 g) precedentemente ammollati per almeno 4/6 ore, sciacquati e scolati
  2. - ca. 100 g di fragole ben mature lavate e tagliate a pezzetti
  3. - un cucchiaino di sciroppo di agave bio o malto d’orzo (dolcificanti a basso indice glicemico)
  4. Per la decorazione finale
  5. - scaglie di mandorle
  6. - salsa di fragole e fragole a fettine
Istruzioni
  1. Preparare il fondo
  2. In un buon frullatore o mixer frullare molto bene i datteri a pezzetti, aggiungere le mandorle e l'olio di cocco (poco) e frullare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Stendere il composto uniformemente, con l'aiuto di un cucchiaio e livellando, in coppette monoporzioni o su una piccola pirofila/tortiera . Potete anche utilizzare dei coppa pasta tondi o rettangolari .Mettere la base in frigo per un paio di ore a solidificare (o freezer per mezz'ora se avete poco tempo).
Preparare la crema
  1. Dopo l’ammollo frullare molto bene la frutta secca scolata, mettere le fragole a pezzetti e frullare ancora. Aggiungere lo sciroppo di agave o malto e frullare ancora molto bene.
  2. Solo se necessario aggiungere un filo d'acqua e amalgamare. Dovete ottenere una crema densa .
  3. Trasferire la crema sulla base e farcire uniformemente il dolce livellando la superficie .
  4. Il semifreddo prima di essere tagliato e sporzionato deve riposare per solidificare e raggiungere la giusta consistenza per almeno 2/3 ore in frigorifero, perciò meglio prepararlo mezza giornata prima, oppure un’oretta in freezer se avete poco tempo o preferite la consistenza di una torta gelato.
  5. Servire guarnendo con mandorle in scaglie, fragole a fettine e salsa di frutta, ottenuta semplicemente frullando bene qualche fragola in un mixer.
Note
  1. Tutti gli ingredienti utilizzati in questa ricetta, per ottenere un dolce crudo di altissima qualità, li ho acquistati su www.gustovivo.bio .
  2. Comodo e pratico, per un acquisto veloce e sicuro!
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