Sformatino di Amaranto o Miglio e verdurine al curry gratinato
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Ingredienti
  1. 250 g miglio o amaranto
  2. Mezza cipolla rossa o porro
  3. una zucchina, una melanzana, un peperone e due funghi champignons
  4. Pangrattato q.b
  5. Olio evo bio, sale rosa, pepe, prezzemolo tritato, curry e paprika dolce q.b
  6. Mezzo bicchiere di vino bianco
  7. Brodo vegetale o acqua e un dado
  8. vegetale bio.
Istruzioni
  1. Fare cuocere 250 g di miglio in
  2. ca. 600 ml di brodo vegetale (o in acqua e un dado vegetale bio) cotto secondo i tempi e le istruzioni riportate sul prodotto.
  3. 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere del curry a piacere, se necessario aggiustare di sale. Lasciare riposare a fuoco spento 5 min. col coperchio.
  4. Nel frattempo preparare le verdure tagliate a tocchetti.
  5. In un filo di olio evo bio fare rosolare mezza cipolla rossa tritata o del porro.
  6. Aggiungere le altre verdure .
  7. Aggiustare di pepe, sale rosa .
  8. Aggiungere curry, prezzemolo tritato, paprika dolce e sfumare con vino bianco se piace. Fare cuocere a pentola coperta a fuoco basso una decina di minuti aggiungendo un filo di acqua solo se si asciugano troppo.
  9. A questo punto in una pirofila ben unta adagiare un primo strato di miglio e livellare , poi sopra versare le verdure miste cotte e poi finire con un altro strato di miglio livellato. Un filo d’olio evo, un velo di pangrattato, una spolverizzata di curry finale e infornare a 180 gradi per ca. 20 min. , ma controllare la cottura perché dipende dal vostro forno.
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