
Sformatino di Verdure gratinato
2015-11-10 10:33:21

Una valida e originale alternativa alle classiche verdure gratinate.
Stampa
Ingredienti
- Ingredienti.
- Verdure miste a piacere precedentemente cotte, saltate in padella e condite a vostro piacimento oppure verdure miste sott’olio ben sgocciolate italiane di ottima qualità.
- Due fette di pane integrale o di segale bio.
- Circa un bicchiere di latte di soia o di riso.
- Sale rosa e pepe quanto basta
- Un pizzico di paprika dolce e/o curry o spezie a vostra scelta
- Un filo di olio evo.
- Una manciata di mandorle tritate.
Istruzioni
- In una pirofila da forno adagiate le verdure precedentemente cotte o verdure sott’olio ben sgocciolate.
- In un robot da cucina frullate insieme il pane, il latte vegetale, le spezie che più vi piacciono e aggiustate di sale e di pepe, per ottenere una crema non troppo densa .
- Versatela sopra le verdure livellando e facendola anche entrare un pochettino all’interno delle verdure.
- Spolverare con mandorle tritate e cospargere con un filo di olio evo.
- Gratinare in forno preriscaldato a 180°, possibilmente ventilato , per una decina di minuti o comunque finché la superficie non sarà dorata.
Note
- Un piatto versatile, ideale come primo, secondo o antipasto.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/