-Una zucchina media a pezzetti
-Un mazzetto piccolo di rucola
-Una manciata abbondante di anacardi al naturale
-Sale marino integrale e pepe q.b.
-Olio evo q.b.
-Un piccolo spicchio di aglio tritato o aglio in polvere (facoltativo)
-320 g di pasta di grani antichi o cereali integrali in chicco (orzo, farro riso, ecc..)
In un robot da cucina frullare tutti gli ingredienti, tranne l’olio che è da aggiungere alla fine per amalgamare il pesto mescolando bene .
Questo tipo di pesto va consumato immediatamente perché la zucchina è ricca di acqua e si conserva al massimo 24/48 ore, in un vasetto chiuso ermeticamente, senza prendere aria e coperto di olio evo.
Cuocere la pasta o il cereale in chicco preferito (farro, orzo, riso) e condire con il pesto dii zucchine e rucola mantecando bene; servire guarnendo la superficie con degli anacardi interi e se piace con una spolverata di semi di sesamo.