Spaghetti con pesto di zucchine e rucola
 
Spaghetti con pesto di zucchina e rucola
 
Il pesto di zucchina e rucola é un’alternativa sana per un condimento senza cottura che quindi mantiene inalterate le proprietà e le caratteristiche nutrizionali degli ingredienti.
 
Una delle tante varianti presenti sul nostro sito per preparare un pesto originale.
 
Ingredienti per 4 persone

-Una zucchina media a pezzetti

-Un mazzetto piccolo di rucola

-Una manciata abbondante di anacardi al naturale

-Sale marino integrale e pepe q.b.

-Olio evo q.b.

-Un piccolo spicchio di aglio tritato o aglio in polvere (facoltativo)

-320 g di pasta di grani antichi o cereali integrali in chicco (orzo, farro riso, ecc..)

Procedimento
 
Lavare e asciugare gli ingredienti freschi. Sbucciare lo spicchio di aglio.

In un robot da cucina frullare tutti gli ingredienti,  tranne l’olio che è da aggiungere alla fine per amalgamare il pesto mescolando bene .

Questo tipo di pesto va consumato immediatamente perché la zucchina è ricca di acqua e si conserva al massimo 24/48 ore, in un vasetto chiuso ermeticamente, senza prendere aria e coperto di olio evo.

Cuocere la pasta o il cereale in chicco preferito (farro, orzo, riso) e condire con il pesto dii zucchine e rucola mantecando bene; servire guarnendo la superficie con degli anacardi interi  e se piace con una spolverata di semi di sesamo. 

Note
 
Una ricetta originale e  sana  pronta in pochi minuti.