Spaghetti di farro in crema di broccoli

Un primo piatto con un condimento 100 % vegetale, saporito e cremoso che delizierà i vostri palati.

Ingredienti per 4 Persone

– 240 g di spaghetti di farro integrale bio
-un broccolo medio (le cime tagliate e cotte al vapore per 10-15 min.).
-latte vegetale bio di avena q.b. (senza zuccheri aggiunti)
-olio evo bio da spremitura a freddo q.b.
-sale marino integrale q.b.
-vino bianco bio per sfumare
-spezie o erbe aromatiche di vostro gusto (ad esempio prezzemolo e menta tritati)
– scaglie di mandorle per guarnire
– uno spicchio piccolo di scalogno tritato (facoltativo)

Procedimento

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua e sale per il tempo indicato in confezione.
Nel frattempo  in un tegame ampio mettere lo scalogno tritato e stufare con un pochino di acqua per un paio di minuti, aggiungere il broccolo a pezzetti già cotto a vapore,  saltare sfumando con un pochino di vino bianco. Aggiungere sale, prezzemolo e/o menta tritati e mescolare .
Amalgamare con un filo di latte vegetale e scaldare ancora per un paio di minuti.
Trasferire il condimento in un frullatore o robot da cucina e frullare molto bene fino a ottenere una crema, aggiungendo un filo di olio evo e all’occorrenza un altro pochino di latte vegetale fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Rimettere la salsa nel tegame, unire la pasta scolata e saltare per  mantecare bene.

Note

Servire caldo, guarnendo ogni piatto con una fogliolina di prezzemolo o menta e scaglie di mandorle.
Si possono utilizzare anche i gambi sbucciati e le foglie più tenere del broccolo.