Spaghetti di farro in crema di Broccoli
Un condimento per primi piatti (pasta, riso, cereali in chicchi) semplice, veloce, sano e saporito. Con gli spaghetti di farro si sposa divinamente. Più leggero perché 100% vegetale!
Stampa
Per 4 persone
  1. -un broccolo medio (le cime tagliate e cotte al vapore per 10-15 min.
  2. -latte vegetale bio (riso,soia, avena, ecc..) q.b.
  3. -olio evo q.b.
  4. -sale rosa o marino integrale e pepe q.b.
  5. - un pizzico di aglio tritato o in polvere (facoltativo).
  6. -vino bianco per sfumare
  7. -spezie o erbe aromatiche di vostro gusto ( per me prezzemolo e menta)
  8. -una confezione (250 g) di spaghetti di farro bio di Girolomoni ( di farro biologico e coltivato in Italia, di qualità eccellente ).
Istruzioni
  1. Cuocete gli spaghetti in acqua e sale per il tempo indicato in confezione. Nel frattempo trasferire il broccolo a pezzetti già cotto a vapore, in un tegame ampio e saltare sfumando con un pochino di vino bianco. Aggiungere sale, pepe, aglio , prezzemolo e menta tritati e mescolare .
  2. Amalgamare con un filo di latte vegetale e scaldare per un paio di minuti.
  3. Trasferire il condimento in un frullatore o robot da cucina e frullare molto bene fino a ottenere una crema, aggiungendo un filo di olio evo e all'occorrenza un altro pochino di latte vegetale fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  4. Rimettere la salsa nel tegame, unire la pasta scolata e saltare fino a mantecare bene.
Note
  1. Servire caldo, guarnendo ogni piatto con una fogliolina di menta.
  2. Io utilizzo anche i gambi sbucciati e le foglie più tenere del broccolo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it

Acquista Online su SorgenteNatura.it

macrolibrarsi un circuito per lettori senza limiti