Spaghetti di farro in crema di Broccoli

/, Salse e Creme/Spaghetti di farro in crema di Broccoli

Spaghetti di farro in crema di Broccoli

Spaghetti di farro in crema di Broccoli
Un condimento per primi piatti (pasta, riso, cereali in chicchi) semplice, veloce, sano e saporito. Con gli spaghetti di farro si sposa divinamente. Più leggero perché 100% vegetale!
Stampa
Per 4 persone
  1. -un broccolo medio (le cime tagliate e cotte al vapore per 10-15 min.
  2. -latte vegetale bio (riso,soia, avena, ecc..) q.b.
  3. -olio evo q.b.
  4. -sale rosa o marino integrale e pepe q.b.
  5. - un pizzico di aglio tritato o in polvere (facoltativo).
  6. -vino bianco per sfumare
  7. -spezie o erbe aromatiche di vostro gusto ( per me prezzemolo e menta)
  8. -una confezione (250 g) di spaghetti di farro bio di Girolomoni ( di farro biologico e coltivato in Italia, di qualità eccellente ).
Istruzioni
  1. Cuocete gli spaghetti in acqua e sale per il tempo indicato in confezione. Nel frattempo trasferire il broccolo a pezzetti già cotto a vapore, in un tegame ampio e saltare sfumando con un pochino di vino bianco. Aggiungere sale, pepe, aglio , prezzemolo e menta tritati e mescolare .
  2. Amalgamare con un filo di latte vegetale e scaldare per un paio di minuti.
  3. Trasferire il condimento in un frullatore o robot da cucina e frullare molto bene fino a ottenere una crema, aggiungendo un filo di olio evo e all'occorrenza un altro pochino di latte vegetale fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  4. Rimettere la salsa nel tegame, unire la pasta scolata e saltare fino a mantecare bene.
Note
  1. Servire caldo, guarnendo ogni piatto con una fogliolina di menta.
  2. Io utilizzo anche i gambi sbucciati e le foglie più tenere del broccolo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it

Acquista Online su SorgenteNatura.it

macrolibrarsi un circuito per lettori senza limiti

Scritto da | 2018-01-19T21:54:02+00:00 ottobre 5th, 2017|Primi piatti, Salse e Creme|Commenti disabilitati su Spaghetti di farro in crema di Broccoli