Strozzapreti in crema di Zucca, Zenzero e semi di Chia bianca.
Si tratta di un piatto semplice , equilibrato e veloce . Una crema sana, ricca di proprietà benefiche grazie alla presenza di tre ingredienti davvero salutari. Con questo metodo facile e veloce è possibile mantenere buona parte delle proprietà originali degli ingredienti crudi , grazie ad una cottura brevissima. Delle numerose proprietà della zucca vi ho già parlato nella ricetta del plumcake di zucca e cioccolato. Lo zenzero tra le tante caratteristiche ha la particolarità di essere un ottimo antibatterico e benefico per lo stomaco. I semi di chia, meno conosciuti ma dall'alto valore nutrizionale ( un cosiddetto "super food") hanno anche un contenuto molto importante di proteine vegetali. La chia bianca inoltre risulta essere meno evidente grazie al suo colore chiaro all'interno delle preparazioni culinarie, quindi esteticamente più gradevole, la mangeranno grandi e piccini.
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Ingredienti
  1. - due confezioni di Strozzapreti freschi bio ( io uso quelli di www.casamilo.it 100% grano duro pugliese )
  2. - 2/3 fettine di zenzero ( non esagerate, il sapore è forte, leggermente piccante)
  3. - ca. 200 g di zucca cruda sbucciata a tocchetti
  4. - olio evo q.b
  5. - un cartoncino di panna di riso ( o soia , avena, ecc...)
  6. ( io uso quella di eccellente qualità di www.thebridgesrl.com)
  7. -un pizzico di curry ( io abbondo perché mi piace molto)
  8. -pepe e sale rosa q.b
  9. -un cucchiaino da te' di semi di chia bianca ( io uso quelli davvero ottimi di www.salbachia.it )
  10. - vino bianco per sfumare
  11. ( facoltativo)
  12. - prezzemolo tritato ( facoltativo)
Istruzioni
  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato in confezione.
  2. Ne frattempo in un robot da cucina frullare bene la zucca con lo zenzero. Trasferire tutto in un ampio tegame antiaderente e cuocere ca. 5 di minuti a fuoco basso col coperchio mescolando di tanto in tanto .
  3. (Se volete potete anche sfumare con pochissimo vino bianco).
  4. Aggiungere i semi di chia, la panna e il curry, cuocere ancora un paio di min. ca.
  5. Non prolungate oltre la cottura, altrimenti la panna di asciugherà troppo. Nel caso aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta.
  6. Aggiustare di sale e pepe, mescolare bene e aggiungere la pasta cotta e scolata. Mantecare gli strozzapreti col condimento, aggiungendo il prezzemolo, per ca. un minuto saltando a fiamma media .
  7. La pasta è pronta.
  8. Impiattare e servire calda con un filo di olio evo a crudo.
  9. Buon appetito!
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