Tagliatelle di Quinoa in crema di Patate e Funghi.
2015-11-06 15:48:58
Un piatto domenicale adatto per i giorni di festa ma semplicissimo da preparare. Un primo piatto molto nutriente e saporito.
Solitamente quando preparo i Burgher di funghi (come da mia ricetta presente in archivio nella sezione “secondi piatti “) tengo un po’ di composto per preparare il giorno dopo anche il pranzo ( perché l’organizzazione e l’ottimizzazione dei tempi in cucina è basilare per una famiglia)…ma vi lascio la ricetta per prepararle al momento.
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Ingredienti per 3 persone
- -Una confezione di tagliatelle di quinoa ( io uso quelle BIO di www.casamilo.it , tanto gusto ed eccellente qualità ).
- -100 g ca. di funghi a vostra scelta anche misti ( io ho usato champignons) a fette precedentemente trifolati in padella con aglio, un filo di olio evo, prezzemolo tritato , sfumando con vino bianco e cotti a fuoco basso per una decina di minuti circa a pentola coperta. Alla fine devono risultare asciutti, perciò non aggiungere acqua.
- – ca.100 g di patate lessate con la buccia in acqua salata e poi sbucciate e tagliate a fette.
- -sale rosa, pepe bianco, q.b
- -olio evo q.b
Procedimento
- In una pentola con abbondante acqua salata cuocete le tagliatelle per il tempo indicato in confezione.
- Nel frattempo trasferite in un frullatore tutti gli altri ingredienti e frullate bene.
- Quando scolate la pasta tenete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Trasferite la crema di funghi e patate ottenuta ( aggiustando eventualmente di sale) in un’ampia padella antiaderente aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per ammorbidire il condimento e renderlo più fluido mescolando bene su fuoco basso. Aggiungere la pasta e mantecare .
- Aggiungere un filo di olio evo a crudo finale.
Note
- Servire subito ben caldo. Buon appetito!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/