Tiramisù alla Mandorla e Caffè . Leggero e 100% vegetale

///Tiramisù alla Mandorla e Caffè . Leggero e 100% vegetale

Tiramisù alla Mandorla e Caffè . Leggero e 100% vegetale

Tiramisu alla Mandorla e Caffé. Leggero e 100% vegetale
La mia rivisitazione per un dessert originale, goloso ma più leggero e digeribile perché 100% vegetale. Semplicissimo da preparare.
Stampa
Ingredienti per una teglia/pirofila rettangolare media in vetro o ceramica
Per la Base
  1. -una confezione di savoiardi (o ancora meglio di biscotti a i cereali integrali di vostro gusto)
  2. - 1 caffettiera grande di caffé pronto
Per la crema alla mandorla 100% vegetale
  1. -1 litro di latte di mandorla (preferibilmente senza zuccheri aggiunti)
  2. -150 g zucchero di canna integrale grezzo ( o zucchero di fiori di cocco per un basso indice glicemico)
  3. -140 g ca. farina di riso bio
Per guarnire
  1. -cioccolato fondente tritato o in scaglie q.b.
  2. - mandorle pelate in scaglie q.b.
Istruzioni
  1. Procedimento
  2. Preparate la crema: in un tegame antiaderente fate sciogliere lo zucchero di canna nel latte di mandorla scaldandolo a fiamma viva e mescolando bene .
  3. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina di riso a pioggia e gradualmente per evitare la formazione di grumi, mescolando energicamente con una frusta.
  4. Rimettere sul fuoco e mescolare continuamente per qualche minuro fino a raggiungere la densità desiderata ( con la farina di riso regolatevi ad occhio per ottenere una consistenza cremosa).
  5. Trasferire la crema alla mandorla in una ciotola, lasciare intiepidire e mettere in frigorifero per un oretta circa.
  6. Bagnate bene i savoiardi o biscotti nel caffé zuccherato e stendete uno strato sul fondo della pirofila. Versate sopra la crema alla mandorla in maniera uniforme e guarnire con scaglie di mandorle e cioccolato fondente.
  7. Prima di servire lasciare riposare in frigorifero per almeno un 'ora o almeno mezz'ora in congelatore se avete fretta .
  8. Servire freddo sporzionando in piattini da dolce.
  9. Se preferite potrete lasciarlo anche congelare direttamente nella pirofila e servirlo come una torta gelato.
Note
  1. Per una versione più leggera e 100% vegetale, adatta alle occasioni speciali, stupirà i vostri ospiti!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
Scritto da | 2018-03-30T17:40:51+00:00 marzo 23rd, 2018|Dessert, Dolci|Commenti disabilitati su Tiramisù alla Mandorla e Caffè . Leggero e 100% vegetale