
Tiramisu alla Mandorla e Caffé. Leggero e 100% vegetale
2017-05-14 17:39:04

La mia rivisitazione per un semifreddo originale, golosissimo ma più leggero e digeribile perché 100% vegetale.
Semplicissimo da preparare.
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Ingredienti
- Ingredienti per una pirofila in ceramica o vetro termico media
- oppure per 6/10 cocotte o bicchierini monoporzione
Per la Base
- -una confezione di savoiardi
- - 1 caffettiera grande di caffé pronto
Per la crema alla mandorla 100% vegetale
- -1 litro di latte di mandorla(preferibilmente senza zuccheri aggiunti)
- -150 g zucchero di canna o zucchero di fiori di cocco ( dolcificante naturale a basso iG)
- -140 g ca. farina di riso
Per guarnire
- -cioccolato fondente tritato o in scaglie q.b.
- - mandorle pelate in scaglie q.b.
Istruzioni
- Preparate la crema: in un tegame antiaderente fate sciogliere lo zucchero di canna nel latte di mandorla scaldandolo a fiamma viva e mescolando bene .
- Togliere dal fuoco e aggiungere la farina di riso a pioggia e gradualmente per evitare la formazione di grumi, mescolando energicamente con una frusta.
- Rimettere sul fuoco e mescolare continuamente per qualche minuro fino a raggiungere la densità desiderata ( con la farina di riso regolatevi ad occhio per ottenere una consistenza cremosa).
- Trasferire la crema alla mandorla in una ciotola, lasciare intiepidire e mettere in frigorifero per un oretta circa.
- Bagnate bene i savoiardi nel caffé zuccherato e stendete uno strato sul fondo della pirofila o in ciascun bicchierino/cocotte. Versate sopra la crema alla mandorla in maniera uniforme e guarnire con scaglie di mandorle e cioccolato fondente.
- Prima di servire lasciare riposare in frigorifero per almeno un 'ora o almeno mezz'ora in congelatore se avete fretta .
Note
- Servire freddo.
- Se preferite potete lasciarlo anche congelare direttamente nella pirofila o bicchierino/cocotte monoporzione e servirlo come una torta gelato.
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