Tiramisu alla Mandorla e Caffé. Leggero e 100% vegetale

/, Dolci, Senza Cottura/Tiramisu alla Mandorla e Caffé. Leggero e 100% vegetale

Tiramisu alla Mandorla e Caffé. Leggero e 100% vegetale

Tiramisu alla Mandorla e Caffé. Leggero e 100% vegetale
La mia rivisitazione per un semifreddo originale, golosissimo ma più leggero e digeribile perché 100% vegetale. Semplicissimo da preparare.
Stampa
Ingredienti
  1. Ingredienti per una pirofila in ceramica o vetro termico media
  2. oppure per 6/10 cocotte o bicchierini monoporzione
Per la Base
  1. -una confezione di savoiardi
  2. - 1 caffettiera grande di caffé pronto
Per la crema alla mandorla 100% vegetale
  1. -1 litro di latte di mandorla(preferibilmente senza zuccheri aggiunti)
  2. -150 g zucchero di canna o zucchero di fiori di cocco ( dolcificante naturale a basso iG)
  3. -140 g ca. farina di riso
Per guarnire
  1. -cioccolato fondente tritato o in scaglie q.b.
  2. - mandorle pelate in scaglie q.b.
Istruzioni
  1. Preparate la crema: in un tegame antiaderente fate sciogliere lo zucchero di canna nel latte di mandorla scaldandolo a fiamma viva e mescolando bene .
  2. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina di riso a pioggia e gradualmente per evitare la formazione di grumi, mescolando energicamente con una frusta.
  3. Rimettere sul fuoco e mescolare continuamente per qualche minuro fino a raggiungere la densità desiderata ( con la farina di riso regolatevi ad occhio per ottenere una consistenza cremosa).
  4. Trasferire la crema alla mandorla in una ciotola, lasciare intiepidire e mettere in frigorifero per un oretta circa.
  5. Bagnate bene i savoiardi nel caffé zuccherato e stendete uno strato sul fondo della pirofila o in ciascun bicchierino/cocotte. Versate sopra la crema alla mandorla in maniera uniforme e guarnire con scaglie di mandorle e cioccolato fondente.
  6. Prima di servire lasciare riposare in frigorifero per almeno un 'ora o almeno mezz'ora in congelatore se avete fretta .
Note
  1. Servire freddo.
  2. Se preferite potete lasciarlo anche congelare direttamente nella pirofila o bicchierino/cocotte monoporzione e servirlo come una torta gelato.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

Acquista Online su SorgenteNatura.it

Scritto da | 2019-08-17T08:37:44+00:00 luglio 26th, 2019|Dessert, Dolci, Senza Cottura|Commenti disabilitati su Tiramisu alla Mandorla e Caffé. Leggero e 100% vegetale