Torta al Limone senza burro, latte e uova

///Torta al Limone senza burro, latte e uova

Torta al Limone senza burro, latte e uova

 

        

Torta al Limone senza burro, latte e uova
La rivisitazione della tradizionale torta al limone con un’altra versione senza latte, burro e uova . Un dolce profumato ideale a colazione, per la merenda o per un te con gli amici.
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Ingredienti
  1. Ingredienti per una tortiera piccola o stampo da plumcake
  2. -  250 g di farina di farro
  3. -  250 g di latte di soia bio (oppure avena o riso)
  4. -  90 g di zucchero di canna integrale (o zucchero di fiori di cocco per un basso IG)
  5. -  140 g di olio evo o di girasole (meglio da spremitura a freddo e biologico)
  6. -  Il succo e la scorza di un limone NON trattato
  7. -  1 bustina di lievito vanigliato per dolci biologico.
Istruzioni
  1. In un robot da cucina grattugiare la scorza del limone e poi versare anche il succo. Aggiungere il latte di soia e l’olio e frullare emulsionando bene, fino ad ottenere una crema spumosa.
  2. Aggiungere lo zucchero e metà della farina, mescolare fino ad amalgamare bene. Versare il resto della farina e il lievito, mescolare ancora (qualora risultasse eccessivamente asciutto aggiungere un altro pochino di latte e mescolare ancora, regolatevi ad occhio). Bisogna ottenere un impasto morbido e cremoso, ma denso e non liquido. Trasferire il composto in una tortiera PICCOLA oppure in uno stampo da plumcake a sponde alte ben unto ed infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi nella scanalatura media a forno statico per ca. 40 minuti, ma controllare la cottura perché’ dipende dal vostro forno. Quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito la torta è pronta! Lasciare raffreddare e servire.
Note
  1. Il miglior risultato si ottiene con il latte di soia (un buon sostituto delle uova). Nel ricettario sono presenti altre ottime versioni  di Torta al Limone. Cercatele usando la barra di ricerca veloce, inserendo la parola chiave "limone": le troverete tutte subito.
  2. Per un risultato lucido/glassato spennellare uniformememente la superficie della torta al limone con sciroppo di acero o agave (mescolato con un goccio di succo di limone) ed informare.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
Scritto da | 2018-08-09T11:05:25+00:00 luglio 30th, 2018|Dolci, Torte|Commenti disabilitati su Torta al Limone senza burro, latte e uova