Torta al Pistacchio integrale (senza latte, burro e uova)
La ricetta facile e veloce per una torta al pistacchio integrale e 100% vegetale. Più leggera e digeribile perché senza burro, senza latte e senza uova. Una torta alta e soffice, lievita benissimo!
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Ingredienti
  1. -370 g di farina integrale bio
  2. -250 g di yogurt di soia bio
  3. -200 g circa di latte vegetale (avena, soia o riso bio)
  4. -30 g di amido di riso
  5. -50 / 60 g ca. di pistacchi sgusciati al naturale (metà li tritiamo e metà li lasciamo interi)
  6. -90 g di zucchero di canna integrale bio (o zucchero di fiori di cocco per un basso indice glicemico)
  7. -50 g di olio evo o di girasole
  8. -Una bustina di lievito vaniglato biologico.
Istruzioni
  1. In un robot da cucina tritare la metà dei pistacchi, aggiungere il latte e poi lo yogurt, mescolare bene. Aggiungere lo zucchero, poi la farina e l’amido, l’olio e per ultimo il lievito.
  2. Mescolare molto bene per ottenere un impasto cremoso ed omogeneo ma denso.
  3. Alla fine aggiungere il resto dei pistacchi interi, mescolando delicatamente l’impasto solo col cucchiaio per non sbriciolarli. Lasciare raffreddare prima di servire.
  4. Trasferire in una tortiera del diametro di 24/26 centimetri ben unta ed infarinata.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti (controllare la cottura perché dipende dal vostro forno: quando infilando uno stuzzicadenti uscirà pulito la torta è pronta).
Note
  1. I pistacchi si possono sostituire con altra frutta secca di vostro gusto.
  2. Se anche tu vuoi dare un effetto lucido in superficie come nell'immagine, spennella la superficie della torta con un velo di sciroppo di agave o marmellata di albicocche e poi aggiungi una spolverata con granella di pistacchio.
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