
Torta al Pistacchio integrale (senza latte, burro e uova)
2015-11-10 14:49:45

La ricetta facile e veloce per una torta al pistacchio integrale e 100% vegetale. Più leggera e digeribile perché senza burro, senza latte e senza uova. Una torta alta e soffice, lievita benissimo!
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Ingredienti
- -370 g di farina integrale bio
- -250 g di yogurt di soia bio
- -200 g circa di latte vegetale (avena, soia o riso bio)
- -30 g di amido di riso
- -50 / 60 g ca. di pistacchi sgusciati al naturale (metà li tritiamo e metà li lasciamo interi)
- -90 g di zucchero di canna integrale bio (o zucchero di fiori di cocco per un basso indice glicemico)
- -50 g di olio evo o di girasole
- -Una bustina di lievito vaniglato biologico.
Istruzioni
- In un robot da cucina tritare la metà dei pistacchi, aggiungere il latte e poi lo yogurt, mescolare bene. Aggiungere lo zucchero, poi la farina e l’amido, l’olio e per ultimo il lievito.
- Mescolare molto bene per ottenere un impasto cremoso ed omogeneo ma denso.
- Alla fine aggiungere il resto dei pistacchi interi, mescolando delicatamente l’impasto solo col cucchiaio per non sbriciolarli. Lasciare raffreddare prima di servire.
- Trasferire in una tortiera del diametro di 24/26 centimetri ben unta ed infarinata.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti (controllare la cottura perché dipende dal vostro forno: quando infilando uno stuzzicadenti uscirà pulito la torta è pronta).
Note
- I pistacchi si possono sostituire con altra frutta secca di vostro gusto.
- Se anche tu vuoi dare un effetto lucido in superficie come nell'immagine, spennella la superficie della torta con un velo di sciroppo di agave o marmellata di albicocche e poi aggiungi una spolverata con granella di pistacchio.
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